岩手に行く前になにか名物はないかと検索していたら なんとビスケットのてんぷらというものがあることを知りました
残念ながら一部の地域でしか食べられていないようで 私が行ったところでは食べることができませんでした。
なので 作り方を調べて家で作ってみました
使われるビスケットですが かあさんケットというもので私は初めて聞く名前でした。
しかし ある方のブログでどこにでも売っていることを知りさっそく買いに行きました。
そのかあさんケットにてんぷら粉をつけて揚げるだけ
ネットではお芋のてんぷらの様と書いてあったけれど私はドーナツのような感じがしました。
意外とおいしいので よかったら試してみてください
ビスケットはマリーなど硬い感じのものならなんでも良いと思います
最新の画像[もっと見る]
- ハッピーターンそのまま 10年前
- *。:.゜アケマシテヽ(´∀`)ノオメデトウ゜.:。+゜ 11年前
- 最強最後の学習法 12年前
- 今日は卒業式 13年前
- ホワイトデー 13年前
- 冷え取り君 13年前
- ただいま 13年前
- 飲み忘れ防止に 13年前
- ミスドの試食 13年前
- 勾玉つくり 13年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます