330円
昨日に引き続き吉そばですね。
10年前も毎日ここで玉子そばを主に食べていましたが、去年店舗をリニューアルしてお店の雰囲気はすっかり21世紀のおしゃれな立ち食いそば屋さんになっております。
かつ、昨年よりそばが生そばを店内で茹でて出すようになったので、味の方もやや向上していますしね。
10年前はこのとろろ昆布を入れることでダシの少ない吉そばの味を少しは改善できるとか思っていたのですが、それも数年前から汁も改善されてそれなりに許せる感じになっております。
ま、それでも毎日行くと飽きるよね。
とろろ昆布ですが、栄養的にはなかなかよさそうですね。
とろろ昆布で、中性脂肪の上昇を抑制 [食と健康] All About
http://allabout.co.jp/gm/gc/302921/
かけそばだけでは摂れないヨウ素やカルシウムが入ってるのも良いですね。
さて、今朝は金曜日なので休足です。
それにしても昨日からずんずんと寒さが増してる気がしますね。降ったら雪になるんだろうけど、当分天気は良さそうですね。
代々木ランニングクラブ2.0