11月11日(月)
マンションのお友達と飲みに行きました♪
彼女のおススメのお店、東二見の<てん竜>さん。
ヒラメと水菜の柚子サラダ
モリモリ
水槽で泳いでいた新鮮なヒラメです
たこぶつ
中はレア
串カツ盛り合わせ
焼き鳥
ホタテバター
美味しいし、
ボリュームたっぷりで、
リーズナブル。
また行きたいお店
11月9日(土)の晩ごはん♪
・ネギ塩ポーク
・とん平焼き
・ゴボウとベーコンのバター炒め
・とろろチーズ焼き
・合鴨ロース<パストラミ>(お惣菜)
11月10日(日)の晩ごはん♪
キムチ鍋
ハマチのお刺身
合鴨ロース<スモーク>(お惣菜)
合鴨、パストラミの方が好き
娘が2月のPerfumeのライブチケットが取れたというので、
一緒に行く事になりました。
博多まで。
ナゼ博多?だけど、
大阪は節分だったらしい。
その日はね、私も娘も絶対休めないのです。
博多にグルメ旅に行きたいね~とずっと言っていたので、
そちらも楽しみに
米津玄師さん行きたい。
チケット当たらないかな~
こんばんは
今日も<今日のごはん>がUP出来ました
今日は休肝日。
・すき煮
・タコとアボカドのポテトサラダ
・ふろふき大根(2日目)
・いか旨天(お惣菜)
・ごはん
・おみそ汁(ワカメ・玉ねぎ・シメジ)
仕事から帰って、ごはんの用意をする前に、
昨日のケーキでホッと一息。
この前買って来た器です。
明日は7時出勤なので、
洗濯干して寝ます
今日の晩ごはん♪
ネギ塩チキン
グリルで焼いて、創味の塩ダレとネギをかけました。
タコのカルパッチョ
ピザ
業務スーパーで買った、
冷凍のピザ生地。ナポリ風だったかな?
美味しい
もうピザ生地作る元気ないから
昨日のトマトソースと、ベーコン、チーズをのっけて、
ガスコンロのグリルで焼きます!
超簡単
ふろふき大根
焼き厚揚げ
シイタケのバター醤油焼き
ジャガイモのそぼろ煮(2日目)
今日は結局1日家で過ごしました。
今日の用事はまた明日の帰りにでも・・・
(後回し体質なの)
そんなわけで、
チーズケーキを焼きました
おはようございます♪
今日はお休み。
昨日もお休み。
連休は嬉しいけど、平日がいいな
溜まってるごはん、UPしたいと思います。
10月30日(水)の晩ごはん♪
サバの味噌煮
カツオのタタキ
白菜と豚肉の煮物
おだしも飲めるくらい薄味で炊いてます。
これ、我が家で人気のおかずです。
長芋キムチ納豆和え
最近のマイブームに、
納豆も入れてみたけど、
ない方が好き。
カボチャとベーコンのマヨ焼き
無水鍋フライパンに、
ベーコンを並べて、その上にカボチャ並べて、
マヨネーズをかけて、フタをして焼くだけ。
ベーコン黒焦げで全滅でした
ホントはカリカリベーコンで美味しい
11月1日(金)の晩ごはん♪
かに玉
フライドチキン
小松菜のツナポン和え
野菜スープ
よだれ鶏(前日の残り)
いつもの蒸し鶏に、
ヒルナンデスで、簗田シェフが作っていたタレをかけてみました
11月3日(日)の晩ごはん♪
チヂミ
久々のチヂミ。
今まで、白玉粉とか使って、生地作っていたけど、
<チヂミ粉>というのを買ってみました。
2枚分入りだから、使い切りだし、
これでいい
豚肉、キムチ、ニラ、玉ねぎ、人参入り。
タレは、しょう油、酢、ニンニク、韓国唐辛子、すりごまです。
ハーブチキンから揚げ
ジャガイモのそぼろ煮
ベビーホタテのアヒージョ
カニカマ酢
シメに・・・
アサリのトマトソースパスタ
生フェトチーネです。
アヒージョのオイルも入れて、
美味しいパスタになりました
さて、今日もやる事いっぱい。
陶器まつりの器はいつUPできるのだろうか・・・
丹波だけでも今日出来るといいな。