goo blog サービス終了のお知らせ 

machi家

ごはん日記

居酒屋~てん竜~

2019-11-12 22:15:24 | 外ごはん

11月11日(月)

マンションのお友達と飲みに行きました♪

彼女のおススメのお店、東二見の<てん竜>さん。


ヒラメと水菜の柚子サラダ

モリモリ

水槽で泳いでいた新鮮なヒラメです



たこぶつ

中はレア



串カツ盛り合わせ



焼き鳥



ホタテバター

美味しいし、
ボリュームたっぷりで、
リーズナブル。


また行きたいお店

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

週末の晩ごはん♪

2019-11-12 22:14:17 | ごはん

11月9日(土)の晩ごはん♪

・ネギ塩ポーク
・とん平焼き
・ゴボウとベーコンのバター炒め
・とろろチーズ焼き
・合鴨ロース<パストラミ>(お惣菜)




11月10日(日)の晩ごはん♪

キムチ鍋




ハマチのお刺身



合鴨ロース<スモーク>(お惣菜)


合鴨、パストラミの方が好き



          


娘が2月のPerfumeのライブチケットが取れたというので、
一緒に行く事になりました。
博多まで。


ナゼ博多?だけど、

大阪は節分だったらしい。
その日はね、私も娘も絶対休めないのです。

博多にグルメ旅に行きたいね~とずっと言っていたので、
そちらも楽しみに


米津玄師さん行きたい。
チケット当たらないかな~








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月5日☆晩ごはん

2019-11-05 22:34:49 | ごはん

こんばんは


今日も<今日のごはん>がUP出来ました

今日は休肝日。

・すき煮
・タコとアボカドのポテトサラダ
・ふろふき大根(2日目)
・いか旨天(お惣菜)
・ごはん
・おみそ汁(ワカメ・玉ねぎ・シメジ)














仕事から帰って、ごはんの用意をする前に、
昨日のケーキでホッと一息。

この前買って来た器です。



明日は7時出勤なので、
洗濯干して寝ます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月4日☆晩ごはん

2019-11-04 23:40:21 | ごはん

今日の晩ごはん♪

ネギ塩チキン

グリルで焼いて、創味の塩ダレとネギをかけました。



タコのカルパッチョ



ピザ


業務スーパーで買った、
冷凍のピザ生地。ナポリ風だったかな?
美味しい
もうピザ生地作る元気ないから

昨日のトマトソースと、ベーコン、チーズをのっけて、
ガスコンロのグリルで焼きます!
超簡単


ふろふき大根



焼き厚揚げ




シイタケのバター醤油焼き



ジャガイモのそぼろ煮(2日目)


          

今日は結局1日家で過ごしました。
今日の用事はまた明日の帰りにでも・・・
(後回し体質なの

そんなわけで、
チーズケーキを焼きました





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

晩ごはん♪

2019-11-04 09:06:50 | ごはん

おはようございます♪
今日はお休み。
昨日もお休み。
連休は嬉しいけど、平日がいいな

溜まってるごはん、UPしたいと思います。


10月30日(水)の晩ごはん♪




サバの味噌煮



カツオのタタキ



白菜と豚肉の煮物

おだしも飲めるくらい薄味で炊いてます。
これ、我が家で人気のおかずです。



長芋キムチ納豆和え

最近のマイブームに、
納豆も入れてみたけど、
ない方が好き。



カボチャとベーコンのマヨ焼き


無水鍋フライパンに、
ベーコンを並べて、その上にカボチャ並べて、
マヨネーズをかけて、フタをして焼くだけ。
ベーコン黒焦げで全滅でした
ホントはカリカリベーコンで美味しい



11月1日(金)の晩ごはん♪




かに玉




フライドチキン



小松菜のツナポン和え



野菜スープ



よだれ鶏(前日の残り)

いつもの蒸し鶏に、
ヒルナンデスで、簗田シェフが作っていたタレをかけてみました



11月3日(日)の晩ごはん♪




チヂミ

久々のチヂミ。
今まで、白玉粉とか使って、生地作っていたけど、
<チヂミ粉>というのを買ってみました。
2枚分入りだから、使い切りだし、
これでいい

豚肉、キムチ、ニラ、玉ねぎ、人参入り。
タレは、しょう油、酢、ニンニク、韓国唐辛子、すりごまです。



ハーブチキンから揚げ



ジャガイモのそぼろ煮



ベビーホタテのアヒージョ



カニカマ酢


シメに・・・

アサリのトマトソースパスタ

生フェトチーネです。
アヒージョのオイルも入れて、
美味しいパスタになりました




さて、今日もやる事いっぱい。
陶器まつりの器はいつUPできるのだろうか・・・
丹波だけでも今日出来るといいな。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする