こんばんは。
更新が週1になってます
最近ちょっとお疲れモード。
晩ごはんも撮らない日が増えてきました。
今日はカレーだったけど、撮ってないので、
昨日の晩ごはんからいきます!
昨日は仕事で、帰りに買い物してきたけど、
ごはんするのメンドクサイな~と思っていたところに、
遊びに行ってた娘が帰って来たので、
「お寿司でも買いに行く~?」と言ってみたけど、
思い直して、頑張って作りました
そしたら、
その後、買い物に行った娘が、
コレを4つ買って来てくれました
だから変な組み合わせだけど、
牡蠣と白菜とキノコのクリームシチュー
くず豆腐
アサリとキャベツの酒蒸し
11月17日(日)の晩ごはん♪
・豚バラと白菜の煮物
・合鴨サラダ
・焼うどん
・サワラの西京漬け
・大根とツナのサラダ
11月16日(土)の晩ごはん♪
・エビのマカロニグラタン
・鶏むね肉の竜田揚げ
・水菜とツナのサラダ
・大根ステーキ
ネットで、
グラタン皿、買いました。
丹波焼まつりでカワイイの見つけて、
また来年!と思ったのだけど・・・
丸型を2個と楕円を2個。
丸型は600㏄、楕円は350㏄と書いてあったのに、
何か大きいな~と思って、水を入れたら、
楕円も600入るじゃないの
私と娘用に小さいのが欲しかったのに
小さくてカワイイのはまた来年
11月13日(水)の晩ごはん♪
・ぼっかけうどん
・鮭の炊き込みごはん
・手羽元のグリル
・無水ゆでキャベツ(エビオイル・ネギオイル)
キャベツを焦がしてしまいました
エビオイルは、この前の残りなので、ちょっとしかないけど、
エビオイルは、お塩、
ネギオイルは、お醤油をプラスしていただきます。
エビオイルは、オリーブオイルで干しアミエビを炒めてます。
ネギオイルは、サラダ油に長ネギみじん切りを漬けただけの物です。
無限キャベツ
大好きなキャベツの食べ方です!
11月12日(火)の晩ごはん♪
・シラスごはん
・メンチカツ(冷凍)
・玉ねぎとワカメのサラダ
・おみそ汁