続きです。
4月1日(土)の晩ごはん
鍋焼きうどん
顔みたい
野菜もいっぱい入ってます。
甘辛く炊いた牛肉と玉ねぎをのっけて、
肉うどん。
冷凍餃子
4月2日(日)の晩ごはん
皆揃ったので、
ホットプレートで鉄板焼きをしました。
お肉やイカに~
チヂミ
とろろも焼きました。
長芋すりおろして、
片栗粉、白だし、小エビを混ぜました。
卵も入れようかと思ったけど、
高級食材なのでやめました
紅ショウガみたいな小エビ。
いつもの小エビがなくて、
何か赤いな~と思いながら買ったら、
着色されたエビでした
おかかとネギとお醤油で。
メッチャ美味しかった
4月3日(月)の晩ごはん
塩ちゃんこ鍋
4月4日(火)の晩ごはん
野菜たっぷりチキン南蛮
中華風野菜炒め
八宝菜風。
〆の明太ご飯とおみそ汁
4月5日(水)の晩ごはん
ミルフィーユトンテキ
豚ロース薄切りを重ねて、
塩コショウ、小麦粉をまぶして焼きます。
両面カリッと焼いたら、
酒をふって蒸し焼き。
醤油、砂糖、酢、ウスターソース、オイスターソース、ニンニクで味付け。
ご飯がすすむ味付けです。
ごはん食べてないけど
ツナセロリ
セロリとツナとマヨネーズ、黒胡椒とレモン汁。
セロリも大好き
ほうれん草のゴマ和え
ブロッコリー<エビオイル・アンチョビオイル>
野菜スープ
4月6日(木)今日の晩ごはん
カレーで休肝日
やっと追いつきました。
昨日は1時頃まで起きていたので、
(韓ドラみてた)
今日は早く寝ます
最新の画像[もっと見る]
- 9/28~10/3☆晩ごはん 4日前
- 9/28~10/3☆晩ごはん 4日前
- 9/28~10/3☆晩ごはん 4日前
- 9/28~10/3☆晩ごはん 4日前
- 9/28~10/3☆晩ごはん 4日前
- 9/28~10/3☆晩ごはん 4日前
- 9/28~10/3☆晩ごはん 4日前
- 9/28~10/3☆晩ごはん 4日前
- 9/28~10/3☆晩ごはん 4日前
- 9/28~10/3☆晩ごはん 4日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます