machi家

ごはん日記

9月24・25日☆晩ごはん

2023-09-26 14:42:29 | ごはん

こんにちは

今日はお休み。
お休みウィークも今日で終わりです。
来月のシフト出てたけど、
また前半に偏ってる

でも、
もう頑張らない事にしたので、
ゆるーく頑張ることにします。

10月、11月はお楽しみがいっぱいだし


では一昨日の晩ごはんから。

9月24日(日)




牛すじのトマト煮

朝から、
牛すじを赤ワインで煮込んでおきました。

煮込んだ牛すじをトマトソースと合わせて、
(この前のアマトリチャーナの残り)
耐熱皿に入れて、チーズをのせて、
オーブンで焼きます。(230℃で10分くらい)

赤ワインの煮汁は取っておいて、
今度、カレーにでも使います。

これ、手間かかるけど、
美味しいの~



ケランチム

今回は、スープ煮立たせてから、
卵入れました。
スープは、ウエイパー、塩、酒、醤油、ごま油をテキトーに。
具は、かに玉とシイタケ。
スープ250CCに、卵3個入れました。

簡単で美味しい

息子には、
「失敗した茶碗蒸しかと思った」
と言われました



おつまみ餃子<冷凍>



塩サバ



オクラ



小松菜と油揚げの煮浸し



9月25日(月)




目玉焼き

なんか、目玉焼きが無性に食べたくなったの。
半熟にしたかったけど、
ちょっと油断したすきに、固まってしまいました。
燻製しょう油でいただきます。



茄子と豚肉のタレ炒め



春雨サラダ




キュウリのツナポン和え



食べラーこんにゃく



にゅうめん

金沢で買って来た<ノドクロだし>で。
味付けは<ノドグロ塩>。
上品で美味しいお出汁が出来ました。


          

今から美容院♪
いつもギリギリで予約するから、
行きたい時間が空いてないのです

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする