machi家

ごはん日記

12/15~12/21☆晩ごはん

2021-12-21 23:40:33 | ごはん
こんばんは

気づけば一週間

ではその一週間を振り返りたいと思います。


12月15日(水)の晩ごはん

この日は岩盤浴に行って、
帰りにコストコに。

12月にコストコに近寄ってはいけないことを忘れていました
私が行ったのは3時過ぎだったけど、
人多い

欲しかった物だけ買って、
さっさと帰りました。

そんなこの日のコストコごはん。


お気に入りの<チョレギサラダ>


ネギトロ

これもコストコの定番。




お鍋

何鍋かも忘れた



12月16日(木)の晩ごはん




トマトチーズハンバーグ

大きなハンバーグを作りました。
もっと大きな無水鍋フライパンいっぱいに広げて焼いたけど、
焼き上がったら小さくなって、スキレットにピッタリだったので、
スキレットに移して、
トマトソースとチーズをかけました。

若干、焼きすぎた感はあるけど、
美味しいし簡単だし、また作ろうと思います


カキのアヒージョ

チューブ2本分。
オリーブオイル多めだけど、
次の日のパスタ用です




チキン入りコールスロー




ネギトロ



お味噌汁

何のお味噌汁かわからない


12月17日(金)の晩ごはん

息子がごはんいらない日。


鰺の和風カルパッチョ

ポン酢と熱々ごま油ジュッのやつね。
鰺には塩をふります。
ネギは九条ネギ。





ハマチのお刺身



大根サラダ




キャベツとベーコンのコンソメ蒸し




ほうれん草のごま和え


去年買った丹波焼のすり鉢。
初登場です(忘れてた訳じゃないよ)



水餃子スープ





カキオイルパスタ

前日のアヒージョオイルで。
美味すぎる



12月18日(土)の晩ごはん

娘がごはんいらない日。


お鍋

アサリ出汁のスープでお鍋



アサリは小松菜と和え物に





カニカマ炒り卵



12月19日(日)の晩ごはん


キムチチゲ








鶏モモのおろしポン酢




ネギトロ巻き(お惣菜)



白菜とさつま揚げの卵とじ



12月20日(月)の晩ごはん

パスタ(ミートソース)



ポトフ

7時出勤だったけど、
朝仕込んで行きました。
お弁当にちょっとだけキャベツ使いたくて、
新しいキャベツ切ったら、
冷蔵庫に入らないから、お鍋に入れた

キャベツと玉ねぎ・人参・カブ・ベーコン。

余熱調理で、帰って来たら出来てます


12月21日(火)の晩ごはん

豚しゃぶ

味付けおダシで、

お蕎麦も入れて、蕎麦シャブ。


いつだったかの<#ほっとひといき>

ローソンの<ブリュレティラミスプリン>


中はこんな感じです。


美味しかった













コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする