machi家

ごはん日記

3月25日☆晩ごはん

2021-03-26 11:06:59 | ごはん
おはようございます

休みの日の早起きをやめたので、
朝がゆっくりになりました。

旦那ちゃんのお弁当をやめる事にして、
最初はお弁当買ってきたりしてみたけど、
結局前の日に作る事にしました
のり弁専門で。
今はいいけど、
夏になったら、どうしよう。
冷蔵庫に入れておける
冷たい麺シリーズでいこうかな

でも朝がゆっくりだと、
あっという間にお昼がきます

では昨日の晩ごはんです。

明日休みだ~と思うと、
ごはん作るのも楽しいわ

買ってきたお惣菜も並べて、
おうち居酒屋です♪
アジの和風カルパッチョ

アジはお刺身用におろして、
薄くそぎ切りにして、お皿に並べ、
塩をふってなじませ、
ポン酢をかけます。
ネギをドッサリのっけて、
ネギに熱々ごま油をジュッとかけます。

ハーブチキン

もも肉を、
クレイジーソルト、オリーブオイル、レモンでマリネしてから‥のはずが、
レモン入れるの忘れてた

アサリの酒蒸し

ほうれん草とベーコンのバター炒め

おつまみエビ餃子(お惣菜)

タルタルサーモンフライ(お惣菜)


娘はお友達の家にお泊まりで不在でした。








コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お弁当

2021-03-26 10:23:00 | お弁当
最近のお弁当です。

3月6日(土)
・ピリ辛手羽中
・ツナマヨセロリ
・ほうれん草のごま和え
・春キャベツとブロッコリーのアンチョビソース
・ごはん(梅おかか)

3月17日(水)
・豚肉の味噌漬け
・ベーコンエッグ
・ほうれん草とジャコのおひたし
・カブの甘酢漬け
・くぎ煮
・鮭
・ごはん


3月19日(金)

・チキン南蛮
・酢醤油卵
・ブロッコリーのナムル
・カブの甘酢漬け
・くぎ煮
・鮭
・ごはん


3月23日(火)
・からあげ
・小えびとネギのだし巻き卵
・ごぼうとベーコンのバター炒め
・小松菜とエリンギ炒め
・ごはん(鮭)


3月24日(水)

・ハーブチキン
・チーズオムレツ
・小松菜と小エビのめんつゆ炒め
・キャベツの塩昆布和え
・ウインナー
・ごはん(鮭)


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする