ひなまつりなので、
↑は大皿で3人前。
ちらし寿司を作りました
スーパーで売ってたちらし寿司の
真似をして盛り付けてみました。
もちろんこっちの方がお刺身がいっぱいです
酢飯の上に錦糸卵ときざみ海苔と大葉、
サーモン、鯛、生エビ、ネギトロ、
キュウリとアボカドをのっけました
下の酢飯は具入りです。
具もちゃんと炊いたよ
ごぼう、れんこん、人参、干しシイタケ入り。
↑は大皿で3人前。
↓こっちは帰りが遅い娘の分。
器が素敵過ぎる
昇陽窯さんの、
このブルー、とっても素敵です。
少しずつ揃えています。
ちらし寿司で力尽きたので、
後は前日に作っておいたおかずです。
鯖の南蛮漬け
れんこんのきんぴら
ぬか漬けキュウリ
そうそう、
この日、息子の卒業が決まりました。
まだ決まってなかったのもビックリですけど。
単位数もまたまたピッタリ。
ヒヤヒヤしましたが、
4年で卒業できて、よかった。
19日の卒業式はコロナのせいで、
私は行けません。
最後だから行きたかったな。
これで子育ても終了です。
お祝いしよう♪