横浜市青葉区荏田北3-3-1
電話 045-915-6084
営業時間 10:00~22:00
知久屋は浜松市の惣菜・食品の製造販売を行っている会社です。
神奈川県には、路面店として青葉台店と江田店、スーパー内へはクイーンズヤオマサへ進出しています。
路面店では、惣菜・弁当を販売すると同時に、店内の半分はイートインとして、というよりもビュッフェスタイルレストランになっています。
無農薬・減農薬野菜、自家製完全無添加調味料の使用にこだわっています。
行った時間が午後1時を過ぎていたので、惣菜の種類がチョッと少なかった。
弁当に入っているハンバーグなどが、惣菜として並んでいなかったのが残念。
しかし、大皿の量り売り惣菜は出来立てを出していて、目の前に係の人が運んで来て、「出来立ての筑前煮ですよ、如何ですか」の声に、私は思わず自分の皿に取ってしまいました。
大皿料理は100g168円均一でした。持ち帰りの人は透明の蓋付きプラスチックカップに入れ、イートインの人は陶器のお皿に取り分ける。
ご飯は、白飯(100g63円)と玄米ごはん(100g73円)がある。
今日の昼食
鯖の照焼 189円
コーンクリームコロッケ 100円
筑前煮 88g 147円
白飯 206g 129円
みそ汁(なめ汁) 105円
合計 670円
味は、良かったし、値段も手頃でしょう。
揚げ物に添える、ほんの少しの野菜があったら、尚良かったんですがね。
もう、10年になるのか。アメリカのスーパーへ、ミールソリューションを見に行ったときの感じを思い出した。
スーパーの中の惣菜が、こんな感じのテイクアウトも出来る、イートインも出来る、そんな作りになっていた。
ここのスタイルをほんの少し手直ししたら、スーパーでも使えるんじゃないでしょうか。
なんてことを、考えてしまいました。
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電話 045-915-6084
営業時間 10:00~22:00
知久屋は浜松市の惣菜・食品の製造販売を行っている会社です。
神奈川県には、路面店として青葉台店と江田店、スーパー内へはクイーンズヤオマサへ進出しています。
路面店では、惣菜・弁当を販売すると同時に、店内の半分はイートインとして、というよりもビュッフェスタイルレストランになっています。
無農薬・減農薬野菜、自家製完全無添加調味料の使用にこだわっています。
行った時間が午後1時を過ぎていたので、惣菜の種類がチョッと少なかった。
弁当に入っているハンバーグなどが、惣菜として並んでいなかったのが残念。
しかし、大皿の量り売り惣菜は出来立てを出していて、目の前に係の人が運んで来て、「出来立ての筑前煮ですよ、如何ですか」の声に、私は思わず自分の皿に取ってしまいました。
大皿料理は100g168円均一でした。持ち帰りの人は透明の蓋付きプラスチックカップに入れ、イートインの人は陶器のお皿に取り分ける。
ご飯は、白飯(100g63円)と玄米ごはん(100g73円)がある。
今日の昼食
鯖の照焼 189円
コーンクリームコロッケ 100円
筑前煮 88g 147円
白飯 206g 129円
みそ汁(なめ汁) 105円
合計 670円
味は、良かったし、値段も手頃でしょう。
揚げ物に添える、ほんの少しの野菜があったら、尚良かったんですがね。
もう、10年になるのか。アメリカのスーパーへ、ミールソリューションを見に行ったときの感じを思い出した。
スーパーの中の惣菜が、こんな感じのテイクアウトも出来る、イートインも出来る、そんな作りになっていた。
ここのスタイルをほんの少し手直ししたら、スーパーでも使えるんじゃないでしょうか。
なんてことを、考えてしまいました。
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