思わずおしレピの「とっておきの調味料はありますか」という質問にこたえてしまいました。
平凡なんですが、黒こしょうをあげました。こういうかんじの木製のペッパーミルでひきたてを使っています。お砂糖やお塩の缶の横が常駐場所。
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【IKEDA】胡椒挽き プロ仕様 9101 |
(株)IKEDA | |
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はじめて黒こしょうをミルでひいて食べたときからほぼとりこです。
実家は粉末こしょうをずっと使っていたので、なんとなくミルにあこがれてたんですね、
で、ミルとなぜだか白でなく黒こしょうを買ってつかってみて驚きました。粉末とはまるで別物 これまで何を食べてたんだろ、って思ったぐらい。
以来、粉末をつかおうとはまったく思わなくなってしまいました。
白も試してみて、うちには黒と白を常備しているんですけど、圧倒的に使う率が高いのは黒。たまたま白がペッパーミルにのこっていて、それを使うと、苦情がでたりする 白はホワイトソースを作るときが主な出番でしょうか。
黒のほうがぴりっとしていて、香りが強いんです。白はかなりマイルド。もし粉末のを使い続けているなら、機会があったら試してみてください
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