少しずつ温度があがってくると、ゼリー類を作りたくなります
よく作るのがココナッツミルクゼリー。ミルク類がすきなんですよね
これは混ぜるだけでできます。ココナッツミルクの缶が手に入ったら試してみてください
ついでにいうと、小麦粉や砂糖などの重量が書いてある計量カップを使うと、はかりがなくても作れてしまいます。
ココナッツミルク缶 1缶
生クリーム 1/2カップ
砂糖 100g
ゼラチン 大さじ1杯強(10g)
水 1/2カップ
1. ゼラチンを水でふやかしておく。
2. ココナッツミルクと生クリームをよくまぜる
3. 砂糖と水を鍋にいれて火にかけ、砂糖をとかす
4. 3の鍋にふやかしたゼラチンを入れる
5. 1と4をよくまぜ、器にいれて冷やせばできあがり。
よく作るのがココナッツミルクゼリー。ミルク類がすきなんですよね
これは混ぜるだけでできます。ココナッツミルクの缶が手に入ったら試してみてください
ついでにいうと、小麦粉や砂糖などの重量が書いてある計量カップを使うと、はかりがなくても作れてしまいます。
ココナッツミルク缶 1缶
生クリーム 1/2カップ
砂糖 100g
ゼラチン 大さじ1杯強(10g)
水 1/2カップ
1. ゼラチンを水でふやかしておく。
2. ココナッツミルクと生クリームをよくまぜる
3. 砂糖と水を鍋にいれて火にかけ、砂糖をとかす
4. 3の鍋にふやかしたゼラチンを入れる
5. 1と4をよくまぜ、器にいれて冷やせばできあがり。
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