おかきとせんべい 2005-08-03 20:56:18 | Food おかきとせんべいの違いって、これまでまったく考えたこともありませんでした。 が、お中元でもらったというおかきとおせんべいを配ってもらって、ふと包みをみると、次のように書いてあるではありませんか おかきくん おもちを作るときのお米「もち米」を原料にしている製品が「おかき」です。 おせんちゃん わたしたちが毎日食べているお米「うるち米」を原料にしている製品が「おせんべい」です へえ~ そういえば、そんな味かな。もらったのは「もち吉職人館」というお店のものでした。甘党でも、たまに食べるおかきとおせんべいはおいしかったです « ES細胞 | トップ | 死のロード? »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます