最近気狂っとるんちゃうか?というぐらい週末たこ焼きしてます。
冬における「鍋」ですな・・・春におけるたこ焼き・・・
ということで、今日も週末「晩御飯何にする?」・・・「たこ焼き?」(二人共)
とたこ焼きに相成りました。
さて、今日は前回のアボカドに加え、ウィンナーを用意。MAX具材は
明石タコ・紅しょうが・天かす・チーズ・アボカド・ウィンナー・にんにくの芽
入りたこ焼き。入れすぎちゃうん!?という盛り上がったたこ焼きは
それなりに美味でありました。アボカドもチーズも天かすも溶けてしまうので
具としてはタコとウィンナーしか感じませんしね~
旦那はソースとこしょうをかけてみたり、チャレンジ心旺盛な当家・・・
次回も新たな味に挑戦すべく、日々精進いたします。
さて、下にひいているのは英字新聞。といってもいつも英字新聞を買っているようなインテリ家ではありません。たまたま旦那がTOEIC試験の一夜漬けに買った英字新聞がストックにあったので下に引いただけ。なんとなくお洒落な感じ?大阪と海外の融合?
ふとキムチ入れるとたこ焼きうまいかもしれんと思いつきました。キムチ餃子は先日作ってみてかなりイケる味でしたし。
次回はキムチたこ焼きもいいかも・・・?
冬における「鍋」ですな・・・春におけるたこ焼き・・・
ということで、今日も週末「晩御飯何にする?」・・・「たこ焼き?」(二人共)
とたこ焼きに相成りました。
さて、今日は前回のアボカドに加え、ウィンナーを用意。MAX具材は
明石タコ・紅しょうが・天かす・チーズ・アボカド・ウィンナー・にんにくの芽
入りたこ焼き。入れすぎちゃうん!?という盛り上がったたこ焼きは
それなりに美味でありました。アボカドもチーズも天かすも溶けてしまうので
具としてはタコとウィンナーしか感じませんしね~
旦那はソースとこしょうをかけてみたり、チャレンジ心旺盛な当家・・・
次回も新たな味に挑戦すべく、日々精進いたします。
さて、下にひいているのは英字新聞。といってもいつも英字新聞を買っているようなインテリ家ではありません。たまたま旦那がTOEIC試験の一夜漬けに買った英字新聞がストックにあったので下に引いただけ。なんとなくお洒落な感じ?大阪と海外の融合?
ふとキムチ入れるとたこ焼きうまいかもしれんと思いつきました。キムチ餃子は先日作ってみてかなりイケる味でしたし。
次回はキムチたこ焼きもいいかも・・・?