うっかり食べてから写真をとってしまった・・・
久しぶりに新しいお店でランチしました。
トアロードの途中に通りかかった新しいフレンチのお店を発見。
ビーンズを旦那に預けて、会社の先輩といって見ました。
「グロワール」
出来て3ヶ月ほどの新しいお店です。
店内は広くてバーカウンター?が勿体ない感じ(笑)まだそれほどお客さんは
いない感じです。
何より安い!ランチは1800円から3コースありましたが、
2400円(2600円だったかな?)のコースをチョイス。
前菜・メイン肉or魚・デザート
前菜は、カリフラワーのムース ブロッコリーのソースがけ
メインは、鴨をチョイス。胸肉と豚の背あぶらとかぶ(だったかな?)の葉で
包んだ別の部位の鴨肉が出てきました。
デザートはりんごのタルト アイスクリーム添え
味はまあ普通かな?と思いますが、値段の割にそれなりに凝った料理が
出てくるのでお得感があります。マロニエより安いかも~
問題は出てくるのに時間がかかることかな・・・。予約客がいて時間がかかるとは
言われましたが、食後のコーヒーも「豆から炒ってるんちゃうか?」と思うぐらい
時間かかったし・・・
場所は便利な場所にあるし、かなり安いかも?なのでまた利用するかもしれない
なあ。手軽だし。
レストラン グロワール
神戸市中央区下山手通2-13-11 トアロードビル1F
078-939-7711
久しぶりに新しいお店でランチしました。
トアロードの途中に通りかかった新しいフレンチのお店を発見。
ビーンズを旦那に預けて、会社の先輩といって見ました。
「グロワール」
出来て3ヶ月ほどの新しいお店です。
店内は広くてバーカウンター?が勿体ない感じ(笑)まだそれほどお客さんは
いない感じです。
何より安い!ランチは1800円から3コースありましたが、
2400円(2600円だったかな?)のコースをチョイス。
前菜・メイン肉or魚・デザート
前菜は、カリフラワーのムース ブロッコリーのソースがけ
メインは、鴨をチョイス。胸肉と豚の背あぶらとかぶ(だったかな?)の葉で
包んだ別の部位の鴨肉が出てきました。
デザートはりんごのタルト アイスクリーム添え
味はまあ普通かな?と思いますが、値段の割にそれなりに凝った料理が
出てくるのでお得感があります。マロニエより安いかも~
問題は出てくるのに時間がかかることかな・・・。予約客がいて時間がかかるとは
言われましたが、食後のコーヒーも「豆から炒ってるんちゃうか?」と思うぐらい
時間かかったし・・・
場所は便利な場所にあるし、かなり安いかも?なのでまた利用するかもしれない
なあ。手軽だし。
レストラン グロワール
神戸市中央区下山手通2-13-11 トアロードビル1F
078-939-7711