しばらく前に新しいお店に行ってみました♪
「ソン・フィルトル」
お店の前を通ったり、1年前ぐらいのあまから手帖にのってたりして気には
なってたお店なんですが、カウンター10席ぐらいの小さなお店なので、
二人以上で行くのはちょっと・・・かな? コムシノワにいたシェフがやってると
聞いたような・・・?
夜のコース 4200円から
前菜は2種類。冷前菜は実は何食べたか日がたって忘れちゃいました。
温前菜は、スープでカリフラワーのフランの上に鴨肉とスープ。上のスープが濃い味だったので、下のカリフラワーのフランの味が殆どしなかったのが残念かな。
メインは、豚のパートブリック包み
デザートはクリームブリュレ ソルベ添え
さて、感想は割と美味しかったです。ただ、メインも美味しいけどボリュームが
なかったかなあ。(男性は足りないかも?)アラカルトで楽しむ方がいいお店かも
しれません。コースはチョイスするメニューが少なかったかな。しばらくメニューが
変わらないとあまり選択肢がないかもしれません。
それなりに美味しかったし、ゆっくり楽しめてお店の人の対応も良かったです。
ただわざとじゃないだろうけど、お会計が間違ってコースが倍額ぐらいに計算され
てたの!普段あまりレストランのレシートなんて計算しないけど、合計金額があまり
に多かったので(4200円のコースとドリンク+サービスとしても)さすがに「ん?」
となって・・・。言わなかったら高い金額払わされてたのでちょっと不信・・・
指摘したら慌てて謝っておられたのでわざとではないだろうけど、単純な
足し算なのになあと。
ちなみに金曜日で、私達以外には2組のお客さんが来てました。
まあまあ流行ってる方?
ソン・フィルトル
神戸市中央区下山手通2丁目16-8 マンション マイウェイ1F
078-392-6654
水曜定休
「ソン・フィルトル」
お店の前を通ったり、1年前ぐらいのあまから手帖にのってたりして気には
なってたお店なんですが、カウンター10席ぐらいの小さなお店なので、
二人以上で行くのはちょっと・・・かな? コムシノワにいたシェフがやってると
聞いたような・・・?
夜のコース 4200円から
前菜は2種類。冷前菜は実は何食べたか日がたって忘れちゃいました。
温前菜は、スープでカリフラワーのフランの上に鴨肉とスープ。上のスープが濃い味だったので、下のカリフラワーのフランの味が殆どしなかったのが残念かな。
メインは、豚のパートブリック包み
デザートはクリームブリュレ ソルベ添え
さて、感想は割と美味しかったです。ただ、メインも美味しいけどボリュームが
なかったかなあ。(男性は足りないかも?)アラカルトで楽しむ方がいいお店かも
しれません。コースはチョイスするメニューが少なかったかな。しばらくメニューが
変わらないとあまり選択肢がないかもしれません。
それなりに美味しかったし、ゆっくり楽しめてお店の人の対応も良かったです。
ただわざとじゃないだろうけど、お会計が間違ってコースが倍額ぐらいに計算され
てたの!普段あまりレストランのレシートなんて計算しないけど、合計金額があまり
に多かったので(4200円のコースとドリンク+サービスとしても)さすがに「ん?」
となって・・・。言わなかったら高い金額払わされてたのでちょっと不信・・・
指摘したら慌てて謝っておられたのでわざとではないだろうけど、単純な
足し算なのになあと。
ちなみに金曜日で、私達以外には2組のお客さんが来てました。
まあまあ流行ってる方?
ソン・フィルトル
神戸市中央区下山手通2丁目16-8 マンション マイウェイ1F
078-392-6654
水曜定休