ウィルトンのコース2も4回で終わり!
つくり貯めていたお花をいよいよ飾って完成です。
発泡スチロールの丸型に、ロイヤルアイシングのクリームをナッペしておくところまで、
前回やっていたので~
今日は、バスケット絞りに挑戦しました。
その前に・・いろんな絞り方の練習をして~
いざ本番!
ボードに絞るのと、立てたケーキに絞るのはちょっと違って難しいです・・。
力加減が揃わず、目が浮いていたりして綺麗にできない~~
トップに飾ったお花は、アイシングでくっつけてありますが~
ケーキを乗せるスタンドも先生にお願いして
購入させていただいたので・・
下の方は、乗せてるだけ!
余ってるお花を乗っかるだけ盛り付けてしまいました。
でもまだ相当な数余ってますけど~
豪華なケーキが完成しました。
うちに来た時に、見てくださいね
いよいよ次回からはコース3が始まります。
今度はシュガークラフトみたいな・・ケーキ作りになるのかな?
ちょっと粘土細工とか苦手なので~
上手にできるか心配ですが・・頑張ります!
一緒にレッスンを受けていた生徒さんのケーキも写真撮ったのですが~
ブログに載せていいかどうか確認していないので、
ここには大きく載せられなかったです・・。
みんなそれぞれ~とっても可愛らしい色合いやデザインのケーキになっていて
素敵でした
(インスタのコラージュ写真にはちっちゃく載せちゃいました・・
)