4月は・・我が家の子供たちも~
新しいスタートを切りました。
私も負けずに!!!
新しいことにチャレンジしようかと・・電車に乗って~
習い事に行くことに
一人で出歩くのが好きじゃないので・・
一歩踏み出すのに勇気がいるのですが~
少し前からお友達が習っているのを見ていたので、
どうしてもやってみたくて
ウィルトン メソッドコースで、ケーキなどのデコレーション技術を基礎からしっかり学びます。
申し込みをすると、テキストや必要な道具類など全部セットで付いてきます
残ったアイシングも自分の口金でレッスンしているので~
そのままお持ち帰りできますので、このまますぐに復習できますね
バタークリームや生クリームじゃないので、
食べなきゃ・・何度でも練習できるんだとか
上手になりたい~~
まずはコース1から・・
ショートニングで作ったクリームアイシングをいろんな形に絞り出したり、
ナッペの練習もあるそうです。
ボードの上に練習してから~いざ本番!
先生が用意してくださってるカップケーキにデコレーションしました。
(日本以外は、次回の持ち物として~自分でカップケーキ作って、
アイシングクリームも作って持ってきてね!
と言われるんだとか。。ハードル高い!!)
星とロゼットは、ちっちゃな星口金を使って・・。
大きなロゼットとスワイルは大きな星口金を使って
色は自分で好きな色にしました。
私は淡い色合いが好きなので~
うす~いピンクと薄めの抹茶色に・・。
先生がデモ用に作っていたオレンジと黄色も使って、
ほかの方が作っていた濃いめのピンクも少しもらっちゃいました
オレンジは、まだちゃんと練習していない絞り方なのですが・・
最初だからなんでもあり!と
先生が特別にデモしてくれた可愛らしいお花をまねっこしてみました。
フリルが難しい~~。
シュッとは、ならずにギザギザになってしまったけど、
カーネーションっぽくなったね。と・・
勝手にいいことにしちゃいました
ウィルトンって、ビビットな色合いでポップな感じ!
食べるのはちょっと・・躊躇する気がしてたのですが、
レッスンでは自分で色を決められる(作り出す)みたいなので~
私は・・淡~いパステル系とかちょっとくすんだ色合いとか・・を目指したいなぁ~と
思ってます
韓国のフラワーケーキ インスタで見てから 憧れなんです
そのうち・・作ってみたいなぁ~~
次回もとっても楽しみです。
ちょうちょ、ふくろう、ケーキ・・何にしよう
あ~今日は一日・・楽しかった
明日もケーキ
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