横浜市都筑区♡パンとお菓子の教室プティボヌール*Petit Bonheur* 小さな幸せ

笑顔あふれるお教室でちいさな幸せみつけませんか♡
JHBS認定パン教室&JSA認定教室

★募集中レッスンのお知らせ★

JSA認定講師講座、1dayレッスンはリクエストにより開講しております♪
JHBSのパンコースは体験レッスンもございますので、お問合せください。
http://my.formman.com/form/pc/I9h3SazHyEoUyhOE/
お申込み&お問合せはこちらから

新ブログへ移行します♪

2019年04月30日 23時59分59秒 | パン教室プティ~ご案内など
いつもgooブログをご覧くださってる皆様に
お知らせです。


5月から令和になるのをきっかけに
新しいブログ一本に絞って投稿していくことにします。
やっぱり2本に分けるのは更新頻度が低下しちゃうので・・
無理でした~

10年以上続けている
このブログも愛着があるので
閉鎖するわけではないのですが・・・
こちらには、平成4月いっぱいまでのレッスンを。

5月からの新しいレッスンの様子や
私のつぶやき・・の記事は

アメブロのほうで、ご覧くださいませ。
ブックマークなどしていただいている方がいらっしゃいましたら
ぜひアメブロに変更していただけると嬉しいです♪





ブログのタイトル


横浜市都筑区♡パンとお菓子の教室 プティボヌール*petitbonheur~小さな幸せ*


現在アメブロでほぼ更新している
日本サロネーゼ協会のレッスンの様子に加えて、
ジャパンホームベーキングスクールのパン教室の様子も・・
どんどんアップしていきたいなぁ~と
思ってます♪

どうぞよろしくお願いいたします。




それでも、たぶん・・インスタグラムが一番スピーディーです(^^ゞ
よろしければ、インスタも見てねっ♪

ゴールデンウィークが始まりましたね♪

2019年04月27日 10時55分52秒 | パン教室プティ~ご案内など
今日からゴールデンウィーク
私の予定は・・帰省&旅行 そして数日のお休み
お友達のクラスのレッスン。そして~ミュージカル♪
実は、昨日もキンキーブーツ見てきたんです!

平成最後と令和最初を飾る
ミュージカル♪

うれしい時代の幕開けとなりそうで
わくわくします^^

さて今日は・・
一日お休みなので
おうちのお片付けや旅行の準備
そしてもうひとつ。誰もいないうちに~
(家族はみんなそれぞれの予定をこなしてます^^)

gooブログを終了させるための・・
怒涛の更新!(笑)

書き出してみたら
レッスンレポが2月中旬で止まってました。

このブログは平成まで・・と決めたので~
平成のうちのレッスンレポは
こちらにまとめておきたいと思います^^

令和になってからのレッスンレポは
すべてアメブロへ投稿しますので

ブックマーク変更をよろしくお願いいたします♪

削除はしませんので
どうぞずーっとさかのぼってご覧くださいね^^
もしかして、どうしてもお伝えしたいことが出てきたときは
たまにはこちらにも同じ記事をアップするかも・・??

私もレッスンを振り返って、前の時どうしてたっけな?と
確認にも使っているブログですので
このまま大事に残しておきたいなぁ~とは
思ってます♪

これからたくさんアップする予定の記事は
そのクラスのレッスン日に合わせて
日程の調整を行います。
23時59分59秒
で投稿しているものは
すべて後日投稿したものとなります。

それでは・・
2月17日の東京本校ニューイヤーセミナーから
振り返ってみたいと思います。

さかのぼってご覧くださる方は、そのあたりまで戻って~
お時間のある時にゆっくりとお読みいただけると嬉しいです♪

いつもありがとうございます^^

コースレッスンが終わっちゃったらどうする~?って話題になったので・・

2019年03月08日 21時34分09秒 | パン教室プティ~ご案内など
こんにちは
横浜市都筑区 プティボヌール
らぶぱんです

JHBSのレッスンは、
•一般教科 <初級(またはファミリー1)→ 中級(ファミリー2)→ 上級(ファミリー3)>
•講師試験
•専門教科 <講師研究科→ 教師研究科→ 師範研究科→ 教室研究会)>


となっていて、永遠に続くシステムですが・・
一般教科の場合はコース進級の際にやめることもできます。
休会して復活も先生との相談で可能な場合も^^



一般教科が終了して講師試験に合格したら専門教科が学べます。
こちらは受講が必須です

休会制度はありませんので、例えば
都合により長期間レッスンをお休みすることになっても
JHBSの年会費は払い続けないといけません。

会員をやめてしまうと資格も取り消されるので
講師研究科や教師研究科には戻れなくなります。

残念ながら~復帰の制度がありません



さて、プティボヌールに通われている生徒さんは
一般教科が終わったら
どうしよう・・って、悩む方もいれば 悩まない方もいて・・笑

ファミリーコース3 くらいになったクラスでは、
卒業後(一般教科終了後)どうしよう~
もうあと1年しかレッスンないよ!
なんて、気の早い?お話が出ることもちらほら
うれしいですねっ♪
あと1年もあるのに、それが終わっちゃうのがさびしいって~
今から思って下さるなんて・・・


もちろん個人的なお気持ちや出来る条件にあるかどうか・・が
重要ですが~
可能なら、ぜひ講師試験にチャレンジしてみるのをおすすめしています


もちろん誰かに教えたい!パン教室したい!と
決めてる方には私が出来る最大限の~!
技術だけじゃなくって教室運営におけるサポートも
致しますが・・

ほとんどの方は
「魅力的だけど、お教室開かないし・・」
って迷ってるんですよね。

講師研究科=教室をする

って事ではないので~ 
教室をしないで

自分のために
 •家族が喜ぶパンを焼きたい
 •美味しいパンが焼きたい
 •プレゼント出来るようになりたい
 •プティボヌールに来たいラブラブ
 •みんなと一緒にパンを焼きたい
 •もっとパンが習いたい


講師研究科を受講している生徒さんの気持ちは
様々ですよ^^



試験を受けるには
やっぱり練習が必要です。
何もしないでお金払ったら資格をもらえるスクールではありません

合格のレベルに達するパンが焼けるまで
私が精一杯サポートいたしますし、
絶対に焼けるようになりますよ


その練習が、自分の自信にもつながります!
そして、おうちで焼くパンが変わります
これは絶対です

先生と作ったパンはふわふわで美味しいのに
自宅で私が作ると、全然違う!
固いし不格好だし・・
焼きたてはまだいいんだけど
次の日はカチカチで温め直さないと食べられない。。汗

その理由が分かるようになって
おうちでも二日たっても柔らかいパンが焼けるようになりますよ



じつは今・・

私の頭の中で~
最初から 資格を取りたい人のクラスが作れないかなぁ~
って・・ 考え中です。

あれ?しゃべってる??笑

JHBSのコースは、毎月1回なので・・
講師試験を受験できるまでに2年半かかるんです!


せめて半分位に出来ないかなぁ~・・

月に2回クラス(10時~13時半頃まで)とか 
月に1回だけど一度に2レッスン分やっちゃうとか。。(10時~16時半頃まで)





そんなクラスが作れたら
1年半で講師資格が取れるのに!って。

もちろん、レッスンものんびり楽しく・・に加えて
基礎技術もしっかりと!
最初っから試験に向けた対策を取れて
すぐに上手になると思うんだけどなぁ~~

そして
みんなで試験に向けて
がんばろう! オー! 

みたいな・・^^

日本サロネーゼ協会にも所属するようになって
そちらは2時間×6回で資格が取れて
(最短2日。長くても6日!)
そういう協会や資格が
世の中に数多く存在することを知って・・
みんなのニーズがそっちなのかなぁ~とも思ったり。


でもじっくりと育つのもいいなぁ~とも思うので。。
どちらの良いところも悪いところも わかった上で~
最近そんな風に思ってます^^




もし、私と一緒にやってみたいな~って
思った方がいらっしゃったら・・
ぜひご相談くださいね♪



私の妄想が・・実現するのが早まるかもしれませんっ(笑)



レッスン参加者募集中~♪

2019年02月28日 16時34分03秒 | パン教室プティ~ご案内など
現在、
お待ちの方がいらっしゃるメニューと
空席があるレッスンのご案内です♪

ご都合の合う方は
ぜひぜひお越し下さいね♪

お申し込み&お問い合わせはこちらのフォームよりご連絡ください^^
https://my.formman.com/form/pc/I9h3SazHyEoUyhOE/

JHBSのレッスンは3~4名さま
1dayルピナスレッスンは2~4名さま
JSA認定講師講座は1名さまから

の開講決定とさせていただいております。
人数が揃わない場合は
日程変更をお願いする場合もございます

空いているスケジュールが少なくなっているため
ご協力くださいますよう
どうぞよろしくお願い致します

私のスケジュール空き日は
リクエストが可能です♪

気になるレッスンが見つかったら~
ぜひ日程をお問い合わせくださいね^^

他に募集をかける関係上、
お日にちに少し余裕があったほうが
集まりやすいかもしれません♡


開講決定レッスン♪~空席状況のお知らせ~


3月13日(水)10時~13時半頃 JHBSお試しレッスン「どうぶつパン」あと1名さま
2,500円


春から新しいスタートを切る前に
まずはお試しレッスンに参加しませんか?
いきなりコーススタートが心配な方にオススメです♪




3月19日(火)10時~13時半ごろ いのししデコ食パン1dayルピナスレッスン あと2名さま
メンバー様 4,500円(一般5000円)

紅茶の香り豊かなパンには、りんごカスタードを添えて ご試食ください




3月19日(火)14時~15時半ごろ 1dayミニレッスン リトルソープフラワー あと1名さま
メンバー様3,500円(一般4,000円)



4月3、5、9、11、16、19日のいずれか1日
10時半~12時ごろ 1dayミニレッスン アイシングクッキー イースター はじめの一歩
  あと1名さま
メンバー様3,500円(一般4,000円)



やってみたいけど~
日にちが合わなくてダメだ・・の方は
別日程もご案内いたしますので
ぜひご連絡くださいませ


https://my.formman.com/form/pc/I9h3SazHyEoUyhOE/お問い合わせ&お申し込みフォームからお願いします♪

LINE@へのご登録でも・・1対1でご質問できます!
https://line.me/R/ti/p/%40myb0568m

3月13日(水)JHBSお試しレッスン募集中 あと1名様♪

2019年01月22日 22時56分22秒 | パン教室プティ~ご案内など
こんにちは

横浜市都筑区 プティボヌール

らぶぱんです



JHBSお試しレッスンを久しぶりに開講します♪
日程が決定しました! あと1名様 お申し込み受付中です^^

次回の予定は今のところありませんので
気になってた方はチャンスですよ~

春からのコーススタートに向けて・・
お試しのレッスンにぜひお越し下さいね♪
単発でのご受講が可能となります。



2月15日(金)10時〜13時半ごろ 残席2
3月13日(水) 10時~13時半頃 に変更となりました。 空1

2,500円(税込)



お一人5種類のどうぶつぱんを作ります!





プラスの1個は

マヨネーズパンで

どうぶつパンの中身は

あんことカスタードクリームなので

甘くないパンも1つ追加して




美味しい組み合せで

焼きたてをご試食いただけます。







今月のコースお菓子メニューもご用意しますので

お味見もしてくださいね




発酵の合間でちゃちゃっと作るので、

きっとお家のおやつにも

手軽に作れるお菓子ばかりなんです!

でもとっても美味しいんですよ




どんな風にパンを作ってるの?

焼きたてパン食べてみたいな〜

可愛いどうぶつぱんを作ってみたい

JHBSってどんなメニューが習えるの?

美味しいの?

教室で作ったパンを食べた家族の反応が知りたい

いきなりコースレッスンに申し込むのは怖い

どんな先生?



いろんな疑問にお答えする

お試しレッスンです!


コースの説明はさせていただきますが

申し込みを強要することはありませんので

安心してお越しくださいね!



気に入って続けられるな〜と思う生徒さんのみ

ご入会いただいてます



お家でじっくりお考えいただいてから

ご家族と相談してから〜

お返事下さいね


1~2月募集中のレッスン一覧♪

2019年01月05日 22時29分32秒 | パン教室プティ~ご案内など
2019年も・・
そろそろお休みモードを返上して
お仕事気分に切り替えないと!
月曜日からのレッスンはグダグダになりそう~^^ヾ

明日はお部屋の片付けをして、
レッスン準備もしつつ~
お休み中にやりたかったのに、後回しにしていたアレ!をやっつけよう♡

現在参加者募集中のレッスンです

お問い合わせ&お申し込みはこちらからお願いいたします
https://my.formman.com/form/pc/I9h3SazHyEoUyhOE/
上記アドレスをクリックでフォームが開きます

連絡先のアドレスは、パソコンからのメールが受信できるものを
ご記入ください。




1月15日(火)10時~13時半ごろ 
        1dayレッスン  デコ食パン「ゆきだるまつくろ~」 あと1名様
        5,000円(会員様4,500円)



1月25日(金)10時~13時頃
        JHBS特別講習 「肉まん&あんまん」 あと1名様
        会員のみ 3,240円



1月31日(木)10時~13時頃
        1dayレッスン パイピングソープフラワー「ホールケーキ」 あと1名様
        5,000円(会員様4,500円) ※レシピなし


2月15日(金)10時~13時半頃
        JHBSお試しレッスン「どうぶつパン」 あと2名様
        2,500円 (おまけ~お菓子の試食付き)


3月12日(火)11時~16時頃(目安です。それぞれ生徒さんの進み具合で前後します) 
        パイピングソープフラワー認定講師講座 《JSAライセンスレッスン》 
        あと1名様 

     ※この日、1日4時間で資格取得できます

        講座料金 24,000円(税抜)材料、道具、テキスト代 23,500円(税抜)
        認定料 20,000円(税抜)(認定証、フリーレッスン用レシピ3枚付き)
        年会費 3,240円
        
        

4月以降リクエストのあるメニュー

・いちごのタルト
・バイエリッシュ シュトーレン



このほかのメニューをご希望の方は
お気軽にお問い合わせくださいね♪



日本サロネーゼ協会 ライセンスレッスンは1名様より
1dayレッスン 2名様より
JHBSレッスン(特別講習含む) 3名様より

レッスン可能です♪

お待ちしております^^

お問い合わせ&お申し込みはこちらからお願いいたします
https://my.formman.com/form/pc/I9h3SazHyEoUyhOE/
フォームが開きます
※連絡先のアドレスは、パソコンからのメールが受信できるものをご記入ください





JHBS新規生徒さん募集! まずはお試しレッスンを・・

2018年11月27日 13時43分42秒 | パン教室プティ~ご案内など
あっというまに~
もうすぐ12月
2018年も・・あと少し

みなさまどんな一年でしたか~?

プティボヌールのスケジュールは・・
ほぼJHBSのコース生の方が定期的におさえてくださってるので~笑

単発のレッスンを入れる日が少なくて。。
新規の生徒さんもなかなか予定を合わせてもらうのが大変だったり・・しています。

年内はもうほぼ満席。これ以上新しいレッスンを入れる日がありません

年明けも~空いているリクエスト可能日は数日しかないので・・
みなさま狙って来てくださいね

そんな大人気の~ジャパンホームベーキングスクールの
スタートアップコースを 春からやりたいです!
と・・
ご連絡をいただきました。

まずは、お試しレッスンをしたいです~って・・
日程を合わせてくださいました。

2月15日(金)10時~13時半頃

3名様以上集まり次第、レッスンの開講が決まります。
お試しレッスンなので・・
どうぞお気軽に~ぜひご参加くださいね

お申込&お問い合わせはこちらから
https://my.formman.com/form/pc/I9h3SazHyEoUyhOE/

メニューは、とってもかわいい「どうぶつパン」を5種類作ります


中身があんことクリームなので・・
お一つは、マヨネーズパンでお惣菜系に仕上げてご試食くださいね♪


いろんなお顔がかけますよ~!
どんな動物パンが生まれるか・・
楽しみですね。

気に入っていただけたら~
4月くらいからスタートアップコースも募集しますので
そちらにどうぞ^^




パンが12種類とお菓子が6種類
毎月一回のレッスン 全6回のコースです。

一回のレッスンで、誰もが知ってる人気のパンが2種類とさらにお菓子が一種類学べます!
そして驚きの受講料は~

税込で2,700円です!(試食&お土産付き!)

いまどき二千円台のレッスン料でやってる教室って
JHBSくらいでしょうか??笑

毎回生徒さんに、先生赤字でしょう~って心配されるくらいの
充実したレッスン内容です!
おまけのランチタイムも大好評です♪
楽しくみんなでパンを作って、焼きたてをパクッとたべながら
いろんなおしゃべりしましょうね~。
ご質問があれば、その時間も上手に使ってくださいね!
(私もしっかりご一緒して食べます~笑)

JHBSのパンは、
とっても美味しい厳選された~上等な材料をふんだんに使って・・
フィリングも見たことないくらい山盛りにしてみたり~
パン屋さんでは絶対出せないような組み合わせの豪華なパンも・・!
手作りの醍醐味が味わえます。

自信を持っておすすめするとってもお得で美味しいレッスンです♪


ぜひご一緒に・・
まずはお試しレッスンからスタートしてみませんか?

https://my.formman.com/form/pc/I9h3SazHyEoUyhOE/


インターミディエイトコース~詳細♪

2018年11月14日 00時46分54秒 | パン教室プティ~ご案内など
新しい初級~スタートアップコースが
もう少しで終わろうとしている・・
プティボヌールです。

ようやく~
私の次のテキスト(中級~インターミディエイトコース)が届きました!!



内容をチラッと~写真付きでご紹介しますね^^

まずは・・
パンメニュー23種類








モンキーブレッド、カイザーゼンメル、シュトーレン、
チーズバンズ、カレーパン、コーンブレッド、イングリッシュマフィン
クリームチョコロール、キャロットブレッド、デニッシュブレッド、ピタ
レーズンツイスト、モーレ、苺ロール、山型食パン
カレーベーコンロール、チキングラタン、ココアブレッド、チーズベーコンクッペ
ブリオッシュアテート、デニッシュペストリー、カントリーフェア、ウィンナーロール

お菓子




あまなつゼリー、オレンジケーキ、チョコチップクッキー、マンゴープリン、
ポンデケージョ、宇治ぜんざい、マーブルケーキ、わらび餅
香ばしうす煎、フルーツタルトレット、豆大福、クラッシックショコラ

毎月一回のレッスンで
パンが2種類 と お菓子が1種類
(デニッシュの回のみ、パンが1種類です)

が、デニッシュは3種類のフィリングで作ります(笑)

JHBS的に言うと~
生地の配合が同じ場合は、フィリングがいろいろ変わっていても
パンが1種類と数えます・・

パンが23種類習える・・ということは~
同じ味の生地は一つもない! 23種類の生地でバリエーションを付けたパンが
習える・・という意味ですよ^^

作りたいパンに合わせて一番美味しい配合を
追求していった結果なんですね~!

フィリング違いや成型違いもカウントしてったら・・
一体何種類になっちゃうんだろう~!

こんなフィリングに変えても美味しいよ~
のプチ情報は・・
講師の雑談の範囲で
さらに~プラスしてお話してます

こうして聞くだけで・・
お得感満載な気がしませんか~?

スタートアップコースが修了した生徒さんと
ファミリーコース1が修了した生徒さん
(2018年4月以降スタートの方のみ可)

だけが、

インターミディエイトコースに進級できます。

一回のレッスン料は・・ 3,240円(税込) となります!


プティボヌールでは、
年明けから・・インターミディエイトコースもスタートしますよ~^^

レッスンレポをお楽しみに


テキストが届いたので・・
さっそく作ってみました。



ウィンナーロール
ふたつの成型を習えますが・・ これで1種類!のカウントです(笑)

カットするとこんな感じ~
チーズたっぷり~! パン屋さんではこんなに乗せられないと思う・・
(だって~天板にこぼれる!!もったいない~~笑)



焼きたてアツアツがおいしいです!


モーレ

けしの実バターが乗ったソフトプチフランス
って感じのパンなのに~

つい いつもの癖で蒸気入れちゃって・・
ちょっぴり違うパンになっちゃいました。汗

久しぶり過ぎて~ダメダメですね


でも~これも美味しかったことを思い出しました!


早く生徒さんと一緒に
いっぱいパンを作りたいな~~



来年も・・
楽しみがいっぱいですね♪


特別講習~プチパンバスケット

2018年08月27日 23時09分00秒 | パン教室プティ~ご案内など



旧初級コースをしていた頃に・・
作って飾っていたプチパンバスケット

数年飾って・・埃だらけになり、処分してしまったので
それっきりになっていたのですが~




今回、ファミリーコース1とスタートアップコースのパン(同じです^^)
にリニューアルして
作ってみました。
左上から
バタートップ、シナモンロール、ピザ、コルネ
ジャムパン、メロンパン、マヨネーズパン、ロールパン、ドーナツ、
あんぱん、クリームパン、ハムロール

の12種類です。


上から見ても山盛り~~



種類が多くて、準備も作るのもちょっと面倒なので~
一人で作るにはめげそうなので・・

お友達を誘って一緒に

お付き合いありがとう~!


プティボヌールの生徒さんは・・特別講習できますよ♪
ファミリーコース2以上の生徒さんから受講できます。

成型の復習にもなりますよ
ひとつずつゆっくりとデモしている時間がありませんので~
しっかりテキストを見直してきて下さいね^^



★New★ JHBSスタートアップコース&お試しレッスンのご案内

2018年08月24日 00時39分33秒 | パン教室プティ~ご案内など

春から始まったばかりの~新しいコースのご案内です

ファミリーコースは月に1回 全36回 の3年間。
コース1~3まで終了すると、パンが36種類。お菓子が36種類 習得することができるコースでしたが・・

今回ご紹介するコースは、
パンがふたつとお菓子がひとつ。の月一回。
スタートアップコース(初級)~アドバンスコース(上級)までを2年半で終了!(全30回
さらに習えるレシピ数が・・
パンが58種類。お菓子が30種類 ぐーんと盛りだくさんの内容になっています。

せっかく習うなら~いろんなパンがたくさん習いたい方におすすめのコースとなっております


プティボヌールでは 現在、新規の生徒さんを募集しています

パン作りをしてみたい方
パンを食べるのが大好きな方
焼きたてパンの香りが大好きな方
春から新しいこと初めてみたい方
何か熱中できることを探している方
みんなでおしゃべりしながら楽しい時間を過ごしたい方

理由はなんでもOKです

ぜひ一度プティボヌールへお越し下さいね

焼き立てのパンに囲まれて・・小さな幸せ見つけませんか?

お申し込みはこちらから
https://my.formman.com/form/pc/I9h3SazHyEoUyhOE/

いきなりコースレッスンをスタートするのがご不安な方は、
ぜひぜひお試しレッスンにご参加ください。

楽しんでいただけたら・・
コースレッスンに続けてお越しくださいね。
私と一緒にパン作りにどっぷりハマりましょう~



お試しレッスンでは、どうぶつパンを作ります。


うさぎ、ぶた、くま、いぬ、きつね

焼きあがったら、かわいいお顔をお絵描きしてくださいね
中身は・・あんこorカスタードクリームです

私が見本に描いてみたお顔の一例です~。




お試しレッスンにご参加いただいた方は、その月のコースのお菓子を
ひとつご試食いただけます

レッスンのご説明も詳しく致しますので・・
ご質問もお気軽にどうぞ~



プティボヌールのレッスンは3~4名さまの少人数です。
ひとりひとりに合わせて、丁寧にレッスンしたいと思います。
ぜひお友達もお誘い合わせのうえ・・
たくさんの方のお申し込みお待ちしております。

また、おひとり様でのお申し込みも大歓迎です。
人数が集まるまでお待ちいただくことになってしまいますが~
こちらで募集も致しますので・・
ぜひお気軽にご連絡くださいね!

https://my.formman.com/form/pc/I9h3SazHyEoUyhOE/

空き日程はお問い合わせください
リクエストにより開講致します

お時間は 10時~13時半頃まで または14時~17時半ごろまで

レッスン代は 2500円 (税込)です。


ご希望の日をお書き添えの上、ご連絡フォームよりご予約くださいね。
お問い合わせも同じフォームからお送りください。
よろしくお願い致します

https://my.formman.com/form/pc/I9h3SazHyEoUyhOE/


それでは・・ちらっとコースで習えるパンをご紹介いたします♪

スタートアップコース 2,700円(税込) 全6回




パンメニュー
あんぱん、マヨネーズパン、クリームパン、ハムロール、シナモンロール、ロールパン
コルネ、メロンパン、スイートドーナツ、ピッツァ、ジャムパン、バタートップ



お菓子メニュー
フロランタン、桜餅、ジョリマダムプリン、ナッツチョコ、水ようかん、ロールケーキ




インターミディエイトコース 3,240円(税込)全12回

パンメニュー
モンキーブレッド、カイザーゼンメル、シュトーレン、チーズバンズ、
カレーパン、コーンブレッド、イングリッシュマフィン、クリームチョコロール、
キャロットブレッド、デニッシュロール、ピタ、レーズンツイスト、
モーレ、いちごロール、山型食パン、カレーベーコンロール、
チキングラタン、ココアブレッド、チーズベーコンクッペ、ブリオッシュアテート、
デニッシュペストリー、カントリーフェアー、ウィンナーロール


お菓子メニュー
甘夏ゼリー、オレンジケーキ、チョコチップクッキー、マンゴープリン
ポンデケージョ、宇治ぜんざい、マーブルケーキ、わらびもち、
香ばしうす煎、フルーツタルトレット、豆大福、クラッシックショコラ





アドバンスコース 3,780円(税込) 全12回

メニューが わかり次第 お知らせいたします




笑顔あふれるお教室で 
みなさんと一緒に 和気あいあいと楽しくて美味しいパン作りをしています

焼き立てのパンの香りにつつまれて
小さなしあわせ みつけませんか

お会いできるのを楽しみにお待ちしております


お申込み&お問い合わせは こちらからお願いします
https://my.formman.com/form/pc/I9h3SazHyEoUyhOE/