フルーツ系のケーキが食べたくなったのでコチラへ。
■「ひたちひめ」 482円
新しい品種を使うことにも積極的な気がする鎧塚シェフ。
このシーズン、だいたいのお店は「あまおう」を使っているけど、
こちらは茨城県産の「ひたち姫」でした。
とちおとめの掛け合わせ品種で、ただいまPR中。
酸味が少なく糖度の高いイチゴ。
鎧塚シェフが作るショートケーキなので当然においしい。
■「フォンダンショコラ柚子」 371円
その名の通り、フォンダンショコラに柚子入り。
フォンダンショコラはとにかく濃厚。
このままでは重い。でも柚子の爽やかさでまた違う感じに。
ほほぅ。
<過去ブログモノ>
「信州」「蒜山ジャージーロールケーキ」「ピスタッシュ」
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「干し芋プリン」と「禎瑞(ていずい)」と「坂城」
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「信州」と「媛かぐや」と「信州米粉シフォン<あずき>」と「いばらキッス」
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『Yoroizuka Farm Tokyo(ヨロイヅカファーム トーキョー)』
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