かもしごとスイーツ三昧

「Rainy Days After」の続編ブログ。
今までよりさらにスイーツとパンを突き詰めます!

神泉 『il Ciccione(イル・チッチョーネ)』 でランチ

2015-03-25 08:36:13 | イタリアン

今は閉店してしまった『ミオテゾーロ』。
『ミオテゾーロ』から独立したシェフが、2012年にオープンした『イル・チッチョーネ』。
ここ最近の神泉の食の偏差値はどんどん上昇。
そんな中でも評判のいいお店だったので、土曜ランチでいってきました。

本当に住宅街の中にあるこぢんまりとしたお店。
神泉駅からきたらちょっと迷う。

小さな扉を開けると、南イタリアっぽい、あったかい雰囲気の店内。
カウンターとテーブルで20席ないくらい。
最近は20席前後のお店が好きだなぁ。

休日ランチコースは3種
・ランチコースA(前菜3種盛合せ+パスタ+フォカッチャ+ドルチェ+カフェ) 1500円
・ランチコースB(前菜5種盛合せ+パスタ+メイン+フォカッチャ+ドルチェ+カフェ) 2500円
・ランチコースC(前菜3種盛合せ+パスタ+メイン2種+フォカッチャ+ドルチェ+カフェ) 3500円

パスタは4種から、メインは5種からセレクトできる。
こんなラインアップ。

私たちは当然、「B」で!

★「ランチコースB」 2500円

■前菜5種盛合せ

食べたことのない料理も。
これは期待大。

■フォカッチャ

■パスタ 「海老とあじさいネギのドライトマトソース ブカティーニ」

これがー、すっごくおいしかった。
ブカティーニが好きなのでうれしかったし、本当によくソースが絡んでいて。
また食べたいっ。

■友人オーダー 「小柱と春キャベツとケッパーのアンチョビ風 リングイネ」

■メイン 「本日のお魚(鱈)とキノコのロースト 鱈の内子のミルクソース」

いつもなら、メインは肉なんだけど、
看板に魚を掲げているように、魚介をウリにしているので、魚貝に。

皮がパリッと、身がふっくら。ソースも濃すぎなくていい。
個人的にはフレンチは肉なんだけど、イタリアンは魚もいいなぁと思う。

■友人オーダー 「豚肩ロースのロースト レモン風味の粒マスタードソース」

■ドルチェ

なんと!それぞれ違うドルチェが!

これはうれしい。

スタッフの対応もとても良く、ランチなのにシェフがお見送りにきてくれました。
本当に楽しく食事ができる、いい隠れ家。
常連さんも多そうだったし。
ディナーも楽しそうだなぁ。

ごちそうさまでした♪

『il Ciccione(イル・チッチョーネ)』
渋谷区神泉町7-14 1F
03-5459-5288
http://il-ciccione.jp/