日々、イートインスペースが混みあっている『オギノ』。
ううっ、ランチしたい。
ということで、本日もテイクアウト。
■ 「フォカッチャ」 150円
おっきい。
食パンかと思うようなサイズ。
そして、やっぱりこの大きさだと、フワフワ部分が多いのよね。
んー、おいしいけど、私はもっと薄いほうが好みだわ。
■ 「あんバタ」 260円
エシレを使ったクロワッサンに間に、さらにエシレとレンズ豆のあんこ!
これ、ものすごい絶品。
レンズ豆の粒餡が上品。
バター×バターでも重くないし、油っぽくないのはなぜ?
さすがです。
<過去ブログモノ>
「クロワッサン」と「黒糖のケーキ」
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/s/%A5%AA%A5%AE%A5%CE
『table ogino(ターブル・オギノ)』
渋谷区代官山町14-10 Luz代官山 1・2F
03-6277-5715
9:00~19:30(L.O.19:00)
月休
http://french-ogino.com/