2010年10月にオープンした小さなパン屋さん。
駅を出てすぐの小さな通りの左手にあります。
緑のファサードとシンプルなナチュラルスタイルの店内。
閉店5分前にすべり込んだら、パンが3種しか残っていなかったので
有無を言わさず、1つずつ買いました。
■ 「朝炊きクリームパン」 140円
まったりぽってりカスタード。
ふんわり生地で、やさしい味わい。
■ 「くるみぱん」 100円
こちらも柔らかい生地。
くるみはアクセント、かな。
■ 練乳クリームサンド(うろ覚え) 120円
あら、名前を失念。
これまた、やさしいパンでした。
選択の余地がなく、全部ふんわり系だったので・・・。
あまり印象に残らない。
判断しかねるのですが、ほんわか系のお店なのかな。
と思って調べてみたら、
“北海道産の小麦粉を100%使用。
契約農家から仕入れる十勝産キタノカオリ、ユメチカリなどを中心に
質の高い小麦粉を15種類以上ブレンドし、バターやスペイン産のエ
クストラ・バージンオイルを使っている”という。
おお、じゃ、バゲットとか食べないと分かりませんね。
『PANYA komorebi』
杉並区永福3-56-29
03-6379-1351
10:00~19:00
月休