かもしごとスイーツ三昧

「Rainy Days After」の続編ブログ。
今までよりさらにスイーツとパンを突き詰めます!

尾山台 『AU BON VIEUX TEMPS (オーボンヴュータン)』

2012-05-04 08:20:44 | パティスリー

当然のことながら、『パティシェリア』です。
珍しく土曜日に立ち寄ったので、『オーボンヴュータン』にしました。

■ 「タルト・ダムール」 450円

とてもキレイな色合い。
ピスタチオとフランボワーズのクリーム。
でも主役は、あくまでリンゴ。
見た目以上に凝った構成になっていて
とても薄いタルト生地のような土台の上に、ショコラのクリーム、
キャラメリゼされたリンゴがゴロン。
ピスタチオやフランボワーズともケンカしない、素晴らしい調和。
もー、これはさすが!としか言いようがない。
素晴らしいガトーです。

■ 「スノブ」 520円

鮮やかな赤はフランボワーズ。
中はピスタチオの・・・バタークレームとブリュレらしい。
かわってるー。
ちゃんと、ピスタチオもごろんと入ってます。
口に入れると、ふわっと香る。
ピスタチオとベリーの相性のよさを今までのガトーの中でも一番感じられた。
濃厚な味わいだけに、この大きさもベスト。

■ 「モンブラン」 350円

シンプルなモンブラン。
でも繊細な口どけのシャンティーが◎。
絶対に食べ飽きないタイプのモンブラン。

『オーボンヴュータン』のガトーは、ばっと見、小さく感じるけど、
とても丁寧に作られていて、驚くほど繊細な構築。
やはり素晴らしいと思うのでした。

『AU BON VIEUX TEMPS (オーボンヴュータン)』
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