当然のことながら、『パティシェリア』です。
珍しく土曜日に立ち寄ったので、『オーボンヴュータン』にしました。
■ 「タルト・ダムール」 450円
とてもキレイな色合い。
ピスタチオとフランボワーズのクリーム。
でも主役は、あくまでリンゴ。
見た目以上に凝った構成になっていて
とても薄いタルト生地のような土台の上に、ショコラのクリーム、
キャラメリゼされたリンゴがゴロン。
ピスタチオやフランボワーズともケンカしない、素晴らしい調和。
もー、これはさすが!としか言いようがない。
素晴らしいガトーです。
■ 「スノブ」 520円
鮮やかな赤はフランボワーズ。
中はピスタチオの・・・バタークレームとブリュレらしい。
かわってるー。
ちゃんと、ピスタチオもごろんと入ってます。
口に入れると、ふわっと香る。
ピスタチオとベリーの相性のよさを今までのガトーの中でも一番感じられた。
濃厚な味わいだけに、この大きさもベスト。
■ 「モンブラン」 350円
シンプルなモンブラン。
でも繊細な口どけのシャンティーが◎。
絶対に食べ飽きないタイプのモンブラン。
『オーボンヴュータン』のガトーは、ばっと見、小さく感じるけど、
とても丁寧に作られていて、驚くほど繊細な構築。
やはり素晴らしいと思うのでした。
『AU BON VIEUX TEMPS (オーボンヴュータン)』
世田谷区等々力2-1-14 原田ビル1F
03-3703-8428