りとるふぁーむ~ベジ日和☆ 富山で食育を楽しもう!

富山県在住!楽しく食育活動中
氷見の事、子ども達と楽しいベジフル生活を書いています
『とやま食育ラボ』もこちらから

うどんとチャーハンが一緒「うどん炒飯」*パパレシピ

2011-10-21 17:40:00 | レシピ
ん?何???
って声が聞こえてきそう。。。

ある日、仕事から帰ってきたパパが、
「ラジオを聞いてたら、うどんが有名な讃岐の家庭料理にこういうのがあるんだって」って言って
次の日に作ってくれました。

その名も「うどん炒飯」



作り方は、あり合わせの野菜とご飯を炒めて、普通にチャーハンを作って、そこにゆでうどんを投入
一緒に炒めれば出来上がり♪
そうそう、最後に揚げ玉も忘れずに!
う~ん、簡単

でも…炭水化物と炭水化物なんだよね。。。
どうかな?美味しいかな?
って食べてみたんだけど、結構いけました。
チャーハン、そして焼きうどんに飽きた方、こういう食べ方はどうですか?

時々作ってくれるパパ料理は家庭の中を明るくしてくれるんですよ。
私(ママ)も休憩できるし♪
パパが料理をして、ママが片づけをしている、こんな風にキッチンに立ってみるといつの間にかキッチンがスッキリ。
これっていいですよね

パパ~っ、また作ってね~

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
これはイケそう (ひかり)
2011-10-22 11:56:36
四国の出身だけどこんなん見たことないなぁ。そばめしのうどん版かぁ。炭水化物×炭水化物の組み合わせは関西では当たり前ですよ。しょうゆ味にして鰹節をかけると美味しいかも
返信する
ひかりさんへ。 (りとる)
2011-10-24 03:49:30
お疲れ様です
あれ?ひかりさん、知らないの?
ガセネタかしら…。
でも結構いけましたよ
ぜひ作ってみて下さいね。
返信する

コメントを投稿