わが家では、長男(オト)が雑誌のドリンクレシピを作って以来、ベジフルドリンクにはまっています。
今日もドリンクを作ってくれと言われ、それも「苺のジュース!」をオーダー
う~ん。家には一応、義父が作った苺が冷凍してあるから作れるけどね。 家では、沢山貰った苺を洗ってヘタを取った状態で適当な砂糖と一緒に袋に入れて冷凍しているんですよ。いつでも苺シャーベットが食べれて重宝しています。
それを使おう!という事で。
[材料]
苺(冷凍)…150g
トマト…中1個(50g)
炭酸水…50ml
1)凍っている苺と一口大に切ったトマトをミキサーに入れて、炭酸水を加えてかくはんする。(ミキサーがうまく回らない時は炭酸水を増やして下さい)
2)グラスに注ぐ。(炭酸水を加えてサワーにしても美味しいですよ)
これはなかなか美味しかったですよ
始めは苺スムージで、最後にトマトの酸味がちょっぴりあるみたいな。
試してみてくださいね
次回は何をオーダーされるかな?
今日もドリンクを作ってくれと言われ、それも「苺のジュース!」をオーダー
う~ん。家には一応、義父が作った苺が冷凍してあるから作れるけどね。 家では、沢山貰った苺を洗ってヘタを取った状態で適当な砂糖と一緒に袋に入れて冷凍しているんですよ。いつでも苺シャーベットが食べれて重宝しています。
それを使おう!という事で。
[材料]
苺(冷凍)…150g
トマト…中1個(50g)
炭酸水…50ml
1)凍っている苺と一口大に切ったトマトをミキサーに入れて、炭酸水を加えてかくはんする。(ミキサーがうまく回らない時は炭酸水を増やして下さい)
2)グラスに注ぐ。(炭酸水を加えてサワーにしても美味しいですよ)
これはなかなか美味しかったですよ
始めは苺スムージで、最後にトマトの酸味がちょっぴりあるみたいな。
試してみてくださいね
次回は何をオーダーされるかな?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます