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焼肉の箸やすめにと人参のラペこさえれば口福きたり
やきにくの
はしやすめにと
にんじんの
らぺこさえれば
こうふくきたり
ブロ友 "つわぶきさん" "ゆりさん" がよく作られる
人参のラペ(千切り)に初めて挑戦してみました。。
千切りが少し雑ですが人参をサッと茹でたのでOK
私は酢の代わりにカボスを多目に絞りました(*^^*)
香りを愉しむために九州醤油でチョッピリ隠し味!
わーい 完食なり。。
画像の緑の葉っぱは源助大根の若葉を茹でた物 。
イタリアンの緑みたいに少し見えたかも〜です 💫
♡
ご訪問ありがとうございます
わたくしは千切りは千切りスライサー(穴が開いている)を使います。
同じ太さなのでまろやかなお味になります。
既定のお酢お砂糖に自分の味を加えてで・・・わが家のラペになりますね(*^^*)
緑が効いてます°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
私も参考にさせていただこうかと思います(#^.^#)
これは良い事を聞いた
いや教わった
ジッちゃんに作ってみるわ
ただし
箸休めにならないかも( *´艸`)
ありがとうございます。
連れ合いは恐る恐る食べた後ご飯に乗せていました。
邪魔にならない程度に九州醤油を隠し味に。。
穴開きスライサーはあるので大きめでやってみます♬
おしゃれな緑がなかったので源助の緑を使いました(^^)
ありがとうございます。
爽やかなお味でパンにも合います♬
オリーブ油が入っています(^^)
ありがとうございます。
そうなんです ♬ すぐ売り切れちゃった。
みゆきん風ラペは イケると思います (^^)
焼肉の箸休めが主役を料理なのに食ってしまいそう^^
何時もありがとうございます。
来月もよろしくお願いします。
あらあ。素敵なニンジンラペ。
まるで、レストラン^_^
私も橙があるから、その酢で、作ってみます。大根と人参の膾は、橙の酢で、この時期には作ります。
Riraさま、美味しそう。お茶碗とお箸持って駆けつけます。
ありがとうございます。
少し酸っぱいので焼肉と相性が良かったです♬
この日に丁度お隣が源助をくださったので
若い葉っぱ見てコレだ!と思いました (^^)
こちらこそ〜です。
明日から3月!よろしくお願いします。
ありがとうございます。
ブログの良い点は料理のやる気が出ることです♬
明日のお昼の分を取っておこうと思っていたのですが
うっかり食べてしまって 完食でした !
今日は奇遇な事に大根と人参の膾をカボスで作りましたょ。
私もお箸とお茶碗持って、まず福神漬のお味見したいです(^^)