![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/f1/9502b2faffbf142be62cbce759c3ef74.jpg)
アサリがおいしそうで、家に牛乳あったしってことで、クラムチャウダー!に決定☆
先日、彼ママにいただいたパルメザンチーズとブーケガルニを使いました♪
ちょっと目を離したすきに、沸騰してしまって、ちょっと分離してしまいましたが、
彼も「おいしい!」と食べてくれました。
「アサリがいいダシだしてるね~」
って気持ちよさそうにいうから、
「だって、クラムチャウダーですから。」
というと、
「クラムチャウダーのアサリを褒めて何が悪い!!」とスネてました。
でも、
あさりをまず酒蒸しして、その汁を使って野菜たちを煮込みますので
ほんとアサリの旨みがでてます♪
☆パルメザンたっぷりクラムチャウダーrecipe☆ ←応援お願いします
材料(2人分) |
作り方 |
---|---|
|
|
パルメザンがどさっと入ってしまいましたが、おいしい。
ぜひデカパルメザンを買ってぜいたくにお使いくださいませ。
毎日1クリックしていただけるとランキングに反映されます。
皆様の応援に励まされます!ポチっと
![にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ](https://food.blogmura.com/sousaku/img/sousaku88_31.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
Manami
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます