♪大好きな彼への手料理日記♪

料理する”たのしさ” 一緒に食べる”よろこび”

キスのムニエル バルサミコ酢ソースがけ

2009年05月29日 00時01分34秒 | 洋食recipe

昨日のお昼、異動してしまう先輩がいたので、
会社近くのすき焼き屋の老舗「今半」ですき焼きをごちそうしました♪

そこで食べた南蛮漬けがおいしくて、
なんかすっぱいソースかけたお魚が食べたいなと作ってみました。

バルサミコ酢は高いもののほうがおいしいですよ☆


☆キスのムニエル バルサミコ酢ソースがけrecipe☆
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材料(2人分)

作り方

  • キスの開き・・・5尾
  • 塩、胡椒・・・少々
  • 小麦粉・・・適量
  • バター・・・10g
  • (ソース)
  • 玉ねぎ・・・1/8個
  • バター・・・少し
  • 水・・・20ml
  • バルサミコ酢・・・ 20ml
  • 酢 20ml
  • オリーブオイル 適量
  1. 鍋にバターを入れ火にかけ、溶けたらみじん切りにした玉ねぎを加え炒める。
  2. しんなりしたら、水を加え煮る。
  3. 水分が少なくなってきたら、パルサミコ酢、酢を加える。
  4. 最後にオリーブオイルを少量回しかけてソースの出来上がり。
  5. キスに塩、胡椒をふり、小麦粉をまぶす。
  6. フライパンに火をかけ、バターを溶かしキスを焼く。
  7. 片面が焼けたらキスをひっくり返し両面焼く。
  8. 皿にムニエルをのせ、上からソースをかければ出来上がり♪



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Manami



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