豚角煮が食べたかったのだけど、時間もないので 材料(4人分) 作り方
簡単煮物。
今回もおばあちゃんの黄金比率!!
しょうゆ:みりん:だし=1:2:8
☆厚切り豚バラと野菜たちの煮物recipe☆
←応援お願いします
豚バラブロック・・・400gなす・・・2個しいたけ・・・4個かぶ・・・2個にんじん・・・1/4本サラダ油・・・適量しょうゆ・・・50ccみりん・・・100ccだし汁・・・400cc
豚バラブロックは厚切りに切り、その他の野菜も適当な大きさに切る。かぶは葉もとっておく。鍋に油を入れ、豚バラ肉を両面焼く。ナスも加えさっと炒める。だし汁、かぶの葉以外の材料を全部入れ、アクが出てきたらすくう。しょうゆ、みりんを加え蓋をして15分ほど煮る。最後にかぶの葉を加え1分ほどしたら火をとめ出来上がり♪
毎日1クリックしていただけるとランキングに反映されます。
皆様の応援に励まされます!ポチっと
Manami
こういうほっこり煮物って大好き♪
やさしい味付けだから、いっぱい食べれちゃうんですよね~☆
最近妙においしいお魚が食べたいんだけど、
なかなかめぐり合えなくて。
洋食が基本好きだけど、たまにムショーに和食を食べたくなるんだよね。
絶対おいしいです!!
このごろ洋食ぽいものばかり食べてたから
すごく食べたいです。
今日はビールもおいしそうな陽気^^
和食もいいね♪
洋食続きだと、和食が食べたくなりますよねー!!
オールジャンルマスター目指して頑張るっ!
最近あったかいからビールいいですね☆