♪大好きな彼への手料理日記♪

料理する”たのしさ” 一緒に食べる”よろこび”

水菜と舞茸のごま油炒め

2009年01月13日 20時48分06秒 | 日本料理recipe
簡単な一品。

水菜と舞茸をごま油で炒めて、塩で味付けしただけです~
シャキシャキ感がいいね。



☆水菜と舞茸のごま油炒めrecipe☆
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ←応援お願いします

材料(2人分)

作り方

  • 水菜・・・2束
  • 舞茸・・・1/2パック
  • ごま油・・・適量
  • 塩・・・少々
  • いりゴマ・・・適量
  1. 水菜は5cm長に切り、舞茸は裂く。
  2. フライパンにごま油をいれ、舞茸を入れ炒め火が通ったら水菜を加える。
  3. 塩で味付けし、最後にいりゴマを加え混ぜ合わせたら出来上がり♪







毎日1クリックしていただけるとランキングに反映されます。
皆様の応援に励まされます!ポチっと
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
Manami


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Manamiさんへ (シフォン)
2009-01-13 22:25:38
お久しぶりです(^_^)
今年も宜しくお願いします。扁桃腺が腫れて久しぶりに熱をだしました4日目ですがまだダメですね
Manamiさんも気をつけて下さいね
3日間…主人に夕食を作ってもらい今夜は娘と共同作業でず~と作りたかったManamiさんの挽き肉とアスパラの和風パスタを作りました
Manamiさん!我が家の定番パスタになりました
美味しかったです。感激です。にんにくパワーで明日は元気にならないかなぁ~
返信する
シフォンさんへ (Manami)
2009-01-15 00:05:05
お久しぶりです~
元気でしたか~?いや、熱出しちゃったのですよね・・・大丈夫ですか?
会社でも風邪流行ってます

だんな様、夕食を作ってくださるなんていいなぁ~
うらやましいです。

挽き肉とアスパラの和風パスタ、気に入っていただけてうれしい~★
しかも定番だなんて
うれしくて、涙が出ちゃう・・・

また遊びに来てくださいね~
返信する
Unknown (いなくみ)
2009-01-15 08:20:56
こういうおかずはお酒にもご飯にもおいしいね。
ササっとできるところもいいところ。
舞茸は我が家ではあまり食べないけど
盛り付けた時もきれいね。
返信する
いなくみさんへ (Manami)
2009-01-15 22:17:02
ササッとできていいですよね。
いなくみさんは、舞茸あまり食べないんですか!?
うちでは、よく使います。
というかキノコ全般、ほぼ毎日登場します^^
返信する

コメントを投稿