彼のことは言えず、私も小さな頃はサラダ好きではありませんでした。
皆さん、そんなもんですかね~
でも、サラダっておいしいな、と思ったきっかけは
サイゼリアのサラダなんです
高校生ぐらいのとき、母親とよく二人で暇が出来ると
近所のサイゼリアに行って語ったんですよね~
だって、サイゼリアって、ドリンクバーあるし、どれも安いから
サラダに、パスタに、ピザにってたくさん頼んでも
二人で3000円くらい
それでよく長居したもの^^;
今思えば友達とならまだしも、
なぜ母親とレストランに長居してたんだろうって感じですが。
家でもたくさん話せるのに
ま、それは置いておいて、
二人でハマったのが、シーフードサラダ。
数種類あるうちのひとつで、正式な名前は忘れちゃったんですが。。
もう最近はサイゼリアに行かなくなってしまったので
今もそのメニューがあるかわからないケド。
今日はそのサラダ好きのきっかけになったサイゼリアのサラダを
イメージして再現してみました。
だいぶ近い!久しぶりに食べたけど、やっぱおいしい~
今度久しぶりにサイゼリア行ってみようかな
☆シーフードサラダrecipe☆
-材料(2人分)-
・むきえび 80g
・いかボイル(げそ) 2ハイ分
・サニーレタス 4枚
・ベビーリーフ 適量
・トマト 1個
・たまねぎ 1/4個
・コブサラダドレッシング 適量
・チリパウダー 適量
①えびはゆでる。たまねぎは薄切りし水にさらしておく。トマトは輪切りにする。
②器にサニーレタスをちぎりながらいれ、ベビーリーフ、さらしておいたたまねぎ、トマト、いか、えびを盛り付ける。
③②にコブサラダドレッシングをかけて、チリパウダーをふりかけたら出来上がり♪
Manami
♪はじめての方へ♪クリック!
最新の画像[もっと見る]
- スモークサーモンのタルタルサラダ 10年前
- スモークサーモンのタルタルサラダ 10年前
- カリフォルニアキュイジーヌ料理教室 11年前
- カリフォルニアキュイジーヌ料理教室 11年前
- カリフォルニアキュイジーヌ料理教室 11年前
- サーモンとルッコラのクリームソースペンネ 11年前
- たけのこ掘り!! 11年前
- たけのこ掘り!! 11年前
- アボカドチーズバーガー☆ 11年前
- 雛祭り 11年前
写真見た瞬間わかりました!サイゼのサラダ。
あー食べたくなってきた!笑
嬉しい☆☆☆
当時、これ食べるのが楽しみでサイゼ行っていたようなものです。
今もあるといいなぁ~
私もサイゼリアに行って食べた思い出があります~。
こんなに美味しいの!?って、一人で感激していた覚えが
そうかぁ、コブサラダドレッシングでサイゼリアのサラダが作れちゃうんですね!
今度作ってみま~す
でもわりと近かったですよ!
普通においしいしお勧めです!