myfood.jpより。
去年作ったクリスマスケーキ。
生地はクリームチーズケーキで、中にクランベリーとピーカンナッツ、ホワイトチョコを入れて
クリスマスリースのように、リース型に仕上げたんです
さらに、焼き上げたケーキの上に、ホワイトチョコをかけて
ココナッツもふりかけて雪のように・・・
ピーカンナッツは松ぼっくりをイメージして飾りつけ♪
Manami
♪はじめての方へ♪クリック!
最新の画像[もっと見る]
- スモークサーモンのタルタルサラダ 10年前
- スモークサーモンのタルタルサラダ 10年前
- カリフォルニアキュイジーヌ料理教室 11年前
- カリフォルニアキュイジーヌ料理教室 11年前
- カリフォルニアキュイジーヌ料理教室 11年前
- サーモンとルッコラのクリームソースペンネ 11年前
- たけのこ掘り!! 11年前
- たけのこ掘り!! 11年前
- アボカドチーズバーガー☆ 11年前
- 雛祭り 11年前
ケーキ上手だねぇ。。。♪
わたしスイーツほんっと苦手で参っちゃう!
今年は買おうか作ろうかいまだに迷っております。
Manamiさんは今年もかわいいの作っちゃうんだろーなー♪
自分でも満足のいった一品なんですよね☆
今年は会社の後輩に頼まれて小さめのケーキ買ったんですよ。。
だから、自分では作らない予定。
ちょっと寂しいけど。
うーらさんがスイーツ苦手?!
それは、ある意味イヤミですよ(笑)