先日、親戚がかぼちゃ7個くらい持って来てくれました。
そこでまたまたいつものクックパット頼みで、
「 かぼちゃのクリームチーズケーキ 」
作りました。
かぼちゃの量がレシピより少し多かったので他の材料も多めに。
牛乳少し多すぎたかも。
でも冷蔵庫で冷やしているうちにピシッと固まりいい感じに。
味もグー。
夫は美味しいと言って喜んで食べていました。
初めてにしてはよく出来たかな。
あれえ、手前味噌でした
皆さんがマルメロって何?ということなので写真アップしました。
これです。
ジャムにしたり、マルメル酒にしたり、シロップ漬けにしたりいろいろ楽しめます。
マルメロ酒は咳止めとかにも効き目あるとか。
そこでまたまたいつものクックパット頼みで、
「 かぼちゃのクリームチーズケーキ 」
作りました。
かぼちゃの量がレシピより少し多かったので他の材料も多めに。
牛乳少し多すぎたかも。
でも冷蔵庫で冷やしているうちにピシッと固まりいい感じに。
味もグー。
夫は美味しいと言って喜んで食べていました。
初めてにしてはよく出来たかな。
あれえ、手前味噌でした
皆さんがマルメロって何?ということなので写真アップしました。
これです。
ジャムにしたり、マルメル酒にしたり、シロップ漬けにしたりいろいろ楽しめます。
マルメロ酒は咳止めとかにも効き目あるとか。