5泊6日の九州の旅。
初日。
食べ過ぎ。
まず、千歳空港へ向かう車中で
マックのエビフィレオをワンセット。
(これが 余計でした・・)
15時45分千歳発 jal便。
飛行機の中でサービスのコーヒーとお菓子。
18時15分 福岡空港着。
福岡空港から 市内の繁華街「中洲」までは電車で
すぐなので
宿泊のホテルに荷物を置いて早速お目当ての
福岡料理のお店へ直行!
↑上の画像が モツ鍋。
味噌仕立てのスープに
焙煎ニンニク、ニラ、牛蒡、キャベツ、それにプリプリのモツが入ってます。
思ったより、あっさりスープで、それ故いくらでも食べられ
ついついスープも飲み干してしまった・・。
(最後に雑炊にするのも 美味しいですが)
↑サイドメニューの 一口餃子。
九州料理には やっぱり
芋焼酎が 合う。(*^。^*)
↑明太子入り卵焼き。
::::
パンパンのお腹をさすりながら
もうひとつ、食べなきゃならない一品。
“博多ラーメン”を求めて屋台を覗き込む。
↓これこれ、とんこつスープに紅ショウガ
「長浜ラーメン」
麺が北海道のラーメンと比べると
白くて、縮れがなくて、細い。
だから スルスルと食べやすい。
↓最後に頼んだのは
“ニラ玉”
崩れた目玉焼きにニラをまぶしたような型。
見た目はイマイチでも、結構いける。
もう、入らない・・((+_+))
お腹パンパンであります。
食べ過ぎたけど、お目当ての
モツ鍋もラーメンも完食したので満足。
今日のナンバーワンは やっぱり「モツ鍋~~!!」
さて、明日は早朝からプロペラ機に乗って鹿児島行きであります。
初日。
食べ過ぎ。
まず、千歳空港へ向かう車中で
マックのエビフィレオをワンセット。
(これが 余計でした・・)
15時45分千歳発 jal便。
飛行機の中でサービスのコーヒーとお菓子。
18時15分 福岡空港着。
福岡空港から 市内の繁華街「中洲」までは電車で
すぐなので
宿泊のホテルに荷物を置いて早速お目当ての
福岡料理のお店へ直行!
↑上の画像が モツ鍋。
味噌仕立てのスープに
焙煎ニンニク、ニラ、牛蒡、キャベツ、それにプリプリのモツが入ってます。
思ったより、あっさりスープで、それ故いくらでも食べられ
ついついスープも飲み干してしまった・・。
(最後に雑炊にするのも 美味しいですが)
↑サイドメニューの 一口餃子。
九州料理には やっぱり
芋焼酎が 合う。(*^。^*)
↑明太子入り卵焼き。
::::
パンパンのお腹をさすりながら
もうひとつ、食べなきゃならない一品。
“博多ラーメン”を求めて屋台を覗き込む。
↓これこれ、とんこつスープに紅ショウガ
「長浜ラーメン」
麺が北海道のラーメンと比べると
白くて、縮れがなくて、細い。
だから スルスルと食べやすい。
↓最後に頼んだのは
“ニラ玉”
崩れた目玉焼きにニラをまぶしたような型。
見た目はイマイチでも、結構いける。
もう、入らない・・((+_+))
お腹パンパンであります。
食べ過ぎたけど、お目当ての
モツ鍋もラーメンも完食したので満足。
今日のナンバーワンは やっぱり「モツ鍋~~!!」
さて、明日は早朝からプロペラ機に乗って鹿児島行きであります。