マンゴーをもらっちゃいました!
しかも、1個ずつ 3回も!(今年はマンゴーの当り年だわ(^^)
マンゴーって まったり甘くて家族皆大好きだけど
高嶺の花、じゃなくって、高値の果物なので
食べたくても なかなか手が出ないので
ひたすら頂き物の幸運を待っている我が家(笑)。
一つ目は 7月に行った沖縄の宮古島で
民宿のおばちゃんが切ってくれたマンゴーを
そのまま“ガブッ!”
(その美味しさに開眼!(◎o◎)!)
二度目は“メキシコマンゴー”というものを。
ちょうど息子の誕生日前だったので
誕生日ケーキに レアチーズの上にゼリーとマンゴーを載せてみました。
ゼリーはオレンジジュースで作りましたが
甘酸っぱくて 案外おいしいかも。
(but レアチーズの出来がイマイチだったのが 残念(T_T))
3度目は これまた 沖縄マンゴー。
オレンジジュースのゼリーを
ゼラチンの量を減らして緩めにして
ヨーグルトにかけてみました。
:::
マンゴー美味しい!
北海道はメロンが果物の王様のイメージだけど、
今の時代のブームは マンゴーと イチゴの甘王?
旬の物、産地の物って やっぱり 最高ーーっ!
しかも、1個ずつ 3回も!(今年はマンゴーの当り年だわ(^^)
マンゴーって まったり甘くて家族皆大好きだけど
高嶺の花、じゃなくって、高値の果物なので
食べたくても なかなか手が出ないので
ひたすら頂き物の幸運を待っている我が家(笑)。
一つ目は 7月に行った沖縄の宮古島で
民宿のおばちゃんが切ってくれたマンゴーを
そのまま“ガブッ!”
(その美味しさに開眼!(◎o◎)!)
二度目は“メキシコマンゴー”というものを。
ちょうど息子の誕生日前だったので
誕生日ケーキに レアチーズの上にゼリーとマンゴーを載せてみました。
ゼリーはオレンジジュースで作りましたが
甘酸っぱくて 案外おいしいかも。
(but レアチーズの出来がイマイチだったのが 残念(T_T))
3度目は これまた 沖縄マンゴー。
オレンジジュースのゼリーを
ゼラチンの量を減らして緩めにして
ヨーグルトにかけてみました。
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マンゴー美味しい!
北海道はメロンが果物の王様のイメージだけど、
今の時代のブームは マンゴーと イチゴの甘王?
旬の物、産地の物って やっぱり 最高ーーっ!