沖縄本島と離島では
食べ物もそれぞれ特徴があるみたい。
↑伊良部島の「うずまきサンド」
伊良部島のお店には どこでもメインの位置に配列されている。
味は普通のパン。
粗目っぽい甘~いクリームで、
その素朴さが かえって癖になりそう。
↑上は「パパイヤチャンプル」
パパイヤの皮を干して炒めた物。
切干大根みたいな食感で 味はほとんど無し。
私個人としては かなり好きです。
↑島ラッキョウの天ぷら。
珍しいので 居酒屋で注文してみた。
時間が経つとラッキョウの水分でべたつくので
アツアツのうちに食べた方が美味しくいただける。
↑伊良部島の民宿のおばちゃんから御馳走になった
伊良部マンゴー。
これは 本当に本当に美味しかった。
伊良部島の方が本島より
マンゴーの育成には合っているらしい。
伊良部のマンゴー 最高!
食べ物もそれぞれ特徴があるみたい。
↑伊良部島の「うずまきサンド」
伊良部島のお店には どこでもメインの位置に配列されている。
味は普通のパン。
粗目っぽい甘~いクリームで、
その素朴さが かえって癖になりそう。
↑上は「パパイヤチャンプル」
パパイヤの皮を干して炒めた物。
切干大根みたいな食感で 味はほとんど無し。
私個人としては かなり好きです。
↑島ラッキョウの天ぷら。
珍しいので 居酒屋で注文してみた。
時間が経つとラッキョウの水分でべたつくので
アツアツのうちに食べた方が美味しくいただける。
↑伊良部島の民宿のおばちゃんから御馳走になった
伊良部マンゴー。
これは 本当に本当に美味しかった。
伊良部島の方が本島より
マンゴーの育成には合っているらしい。
伊良部のマンゴー 最高!