
旅の楽しみは
その土地々々の
美味しいものを選んで
お土産にすること。
今回の品々は
呼子の朝市で求めた

懐かしの塩皮くじら。
くじらの軟骨粕漬

呼子の松浦漬。
同じく

唐津の玄海漬。
個食タイプの

長崎ちゃんぽん。
長崎銘菓

クルス(十字架の意)。
長崎・尾曲がり猫の

しあわせクルス❤
おなじみ

長崎カステラ。
長崎特産
からすみ 海の幸。

創業安政6年
小野原本店謹製。
旅から戻ると
私の執務室を
訪問して下さる方に
中国茶を
お淹れしながら
旅の土産ばなしを
するのが常ですが
聞いて
いただいた方には
このお土産を
ひとつお渡しする
ことにしています。
お話に
お付合いくださった
ささやかな御礼として。
ただし
数には限りがあるので
お渡しできるのは
先着順となりますが。kyokukenzo
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます