KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2024

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

函館の夜。

2022年06月26日 | 中華料理
飲んで語っているうちに
目的地・函館に着きました。

全国ベストテンに入る
人気の函館国際ホテル。

総料理長からも
ご挨拶をいただいて

晋栄会発会40周年&
晋南貿易創業70周年。
記念旅行の第2ラウンドが
スタートしました。

いろんな想いが去来して
涙が出そうになります。

≪記念特別メニュー≫

五種類の冷菜盛合せ

王様しいたけとフカヒレの

松前産青海苔鍋

海の幸と野菜の

北大ガゴメ入り塩炒め

近海産真タラと

カダイフ巻きチリソース

駒ヶ岳ポークと

厚沢部産舞茸の醤油煮込み

檜山産アカモクのせ中華サラダ

函館産スルメイカ入り

塩麻婆豆腐

お楽しみ

デザート盛り合わせ


これほどまで
地産地消に徹した菜譜は
初めての経験で感動します。

ただでさえ予約が
取りづらいこちらのホテル。
部屋数を確保して下さった
ホテル関係者のみなさま、
旅行実行委員のみなさまに
この場を借りて御礼申し上げます。
ありがとうございました。

晋南貿易株式会社代表取締役
晋栄会顧問    曲 健三

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