KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2024

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

川味厨房。

2022年08月12日 | 中華料理
四川の人が作る
四川の味を楽しみました。

灯影牛肉絲。

その名の通り
「灯りが透ける」ほど
丁寧に切り込んだ牛肉を
麻辣味に仕立てています。

青椒皮蛋。

ピータンにも青とうがらし。

名菜「鉢鉢鶏」。

四川省楽山の郷土料理です。

干し肉と
チシャトウの塩味炒め。

ふわふわ不思議な食感です。

「鉢鉢鶏」のスープに
粉絲を投入して下さいました。

ビリビリ。川味の小旅行です。kyokukenzo

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2 コメント

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Unknown (mirapapa)
2022-08-12 08:21:32
奈良のみらパパです。
フォローしていただき、ありがとうございました。
どうぞよろしくお付き合いください。
返信する
ありがとうございます。 (kyokukenzo)
2022-08-12 10:05:07
みらパパさん。初めまして。
コメントありがとうございます。
こちらこそよろしくお願いいたします。
返信する

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