
北海道の
中国料理人を代表する方々と
中国総領事ご夫妻の会食の席に
お招きをいただきました。
とても光栄なことです。
場所は札幌グランドホテル「黄鶴」。

美彫菜がお出迎え。

前菜。総領事夫人も感心していました。
で・ま・し・た!

みなさん、無言になりました。

ボタン海老の宮保。四川風です。
お綺麗な方ですね・・・。

美味しい豆苗が
よりいっそう美味しく感じられました。

ソイの清蒸。北海道の何よりのごちそう。
北海道の彫り物テクニックは

世界でもトップクラスです。
ホワイト&グリーン。

鴛鴦のアスパラ。牛肉で巻いてあります。
料理の後のお食事。

「麻婆豆腐」と「白飯」。最高の相性です。

フワフワ杏仁と手作りたまごケーキ。

高山烏龍茶。青茶の最高峰。

ほんとうに楽しいひと時でした。
料理。食を通じた日中友好。
私は、これに勝る友好はないと思っています。晋南貿易株式会社 曲 健三
中国料理人を代表する方々と
中国総領事ご夫妻の会食の席に
お招きをいただきました。
とても光栄なことです。
場所は札幌グランドホテル「黄鶴」。

美彫菜がお出迎え。

前菜。総領事夫人も感心していました。
で・ま・し・た!

みなさん、無言になりました。

ボタン海老の宮保。四川風です。
お綺麗な方ですね・・・。

美味しい豆苗が
よりいっそう美味しく感じられました。

ソイの清蒸。北海道の何よりのごちそう。
北海道の彫り物テクニックは

世界でもトップクラスです。
ホワイト&グリーン。

鴛鴦のアスパラ。牛肉で巻いてあります。
料理の後のお食事。

「麻婆豆腐」と「白飯」。最高の相性です。

フワフワ杏仁と手作りたまごケーキ。

高山烏龍茶。青茶の最高峰。

ほんとうに楽しいひと時でした。
料理。食を通じた日中友好。
私は、これに勝る友好はないと思っています。晋南貿易株式会社 曲 健三
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