![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/93/fba3eeea000a087b6197bcb80376d324.jpg)
雲白肉片
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/77/34571a508eed96f41422267d5878a5df.jpg)
麒麟啤酒
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/e2/499de39f82c177528ff379b77f641800.jpg)
鱼翅炖
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/97/7cbd97ef930ca0685be5d38f4800b70d.jpg)
腊肠炒饭
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/0f/de808241d42438741dfb1658813377c4.jpg)
魚香茄子
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/d1/cba39fb72617338a6d6fe848d65807fc.jpg)
干焼明蝦
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/73/3b83371b69207d650f1a1b1bf9b19ef7.jpg)
陳麻婆豆腐
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/68/89c1058e2db6f1e0f7ee2d0619053a0a.jpg)
正宗回鍋肉
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/ed/46bd5677c3049cad415dd456e93e0413.jpg)
川式春巻
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/60/20f9eda60c41c284acc9356fa3de332b.jpg)
蝦仔焼売
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/59/889fcb0fea02c3bd015441dbc06b42a9.jpg)
担担麺
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/0c/626cfe7b0f0d2d100ce10cd57f8070d2.jpg)
杏仁豆腐
四川料理は
辛い料理が多いけど
ただ辛いだけでなく
そこには
長い歴史に培われた
味わいがあるのです。
そしてなんと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/ac/2708d006ad6ea4499e0def1698689b5a.jpg)
6種類の辛さを
使い分けるそうです。
すなわち
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/4c/9698873c16e503ca516948eaa4224527.jpg)
麻辣(マーラー)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/78/e1c1c2396d4dc389b0550e10305c4c47.jpg)
香辣(シャンラー)
煳辣(フゥラー)
糟辣(ザオラー)
酸辣(スァンラー)
鮮辣(シェンラー)
・・・以上6種類。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/a3/6632dd18df0f55daa88fc5f8acd226ce.jpg)
深いなぁ「四川料理」。
幸い札幌には
専門店が多いので
気軽に四川料理を
楽しむことが出来ますね。
6種類の辛さ。
ビリビリッと感じて感じる。kyokukenzo
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/77/34571a508eed96f41422267d5878a5df.jpg)
麒麟啤酒
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/e2/499de39f82c177528ff379b77f641800.jpg)
鱼翅炖
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/97/7cbd97ef930ca0685be5d38f4800b70d.jpg)
腊肠炒饭
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/0f/de808241d42438741dfb1658813377c4.jpg)
魚香茄子
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/d1/cba39fb72617338a6d6fe848d65807fc.jpg)
干焼明蝦
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/73/3b83371b69207d650f1a1b1bf9b19ef7.jpg)
陳麻婆豆腐
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/68/89c1058e2db6f1e0f7ee2d0619053a0a.jpg)
正宗回鍋肉
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/ed/46bd5677c3049cad415dd456e93e0413.jpg)
川式春巻
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/60/20f9eda60c41c284acc9356fa3de332b.jpg)
蝦仔焼売
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/59/889fcb0fea02c3bd015441dbc06b42a9.jpg)
担担麺
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/0c/626cfe7b0f0d2d100ce10cd57f8070d2.jpg)
杏仁豆腐
四川料理は
辛い料理が多いけど
ただ辛いだけでなく
そこには
長い歴史に培われた
味わいがあるのです。
そしてなんと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/ac/2708d006ad6ea4499e0def1698689b5a.jpg)
6種類の辛さを
使い分けるそうです。
すなわち
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/4c/9698873c16e503ca516948eaa4224527.jpg)
麻辣(マーラー)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/78/e1c1c2396d4dc389b0550e10305c4c47.jpg)
香辣(シャンラー)
煳辣(フゥラー)
糟辣(ザオラー)
酸辣(スァンラー)
鮮辣(シェンラー)
・・・以上6種類。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/a3/6632dd18df0f55daa88fc5f8acd226ce.jpg)
深いなぁ「四川料理」。
幸い札幌には
専門店が多いので
気軽に四川料理を
楽しむことが出来ますね。
6種類の辛さ。
ビリビリッと感じて感じる。kyokukenzo
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます