KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2024

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

賞味会のご案内。

2023年02月08日 | 中華料理
≪我らが北海道の誇り≫

尊敬する
河原辰夫さん
特別賞味会の開催。

パンフから抜粋して
ご紹介申し上げます。

四川料理 桃源郷
黄綬褒章受章記念
河原 辰夫 特別賞味会

2023.2.13~2.19

四川料理 桃源郷の
伝統の味を守りつつ
道産素材を生かした
記念特別メニューを
感謝の気持ちを込めて
腕を振るいます。

(菜譜一例)
○毛蟹と干し貝柱入り
 ふかひれの姿煮
○かさごと黄にらの春巻
 黒胡椒入り焼売
○道産和牛フィレ肉の
 ステーキ 油葱ソース
ほか
○スパークリングワイン
 紹興酒 グラス各1杯付

河原 辰夫
Tatsuo Kawahara
1952年 室蘭生まれ
1971年札幌パークホテル。
宴会ウエイターとして
サービス経験を積み
桃源郷 厨房に配属。
2004年4月中華料理長。
2022年11月黄綬褒章受章。
札幌パークホテル
中国料理名誉調理長就任。
2023年春
勤続52年目を迎える。


河原さん。
おめでとうございます。

北海道の中国料理は世界一。

一層のご活躍を祈念し
この度の賞味会開催を
心よりお喜び申し上げます。kyokukenzo

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ぴろきさん。 | トップ | オレに「かまうな!」。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

中華料理」カテゴリの最新記事