KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2024

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

現代の名工の技。

2023年08月13日 | 中華料理
月例会です。

今月は・・・
ジビエメニューを開発し
地域農林業の
活性化につなげた功績で

令和3年「現代の名工」
受賞した安藤勝広さんの
卓抜四川料理を賞味します。

棒々鶏。

(ジビエメニュー)

エゾ鹿肩肉の陳皮風味。

帆立貝のSHISENソース。

北海シマエビと

オクラの紹興酒漬け。

イカと

トウモロコシの塩味炒め。

干し貝柱と

上海ガニ味噌団子入り
健康スープ。

(ジビエメニュー)

エゾシカランプ肉と
季節野菜の辛し炒め。

クリームチーズ入り

海老のチリソース。

蒸しパン・揚げパン。

中華料理のご馳走

お楽しみ包み蒸し。

四川省成都発

麻婆豆腐。

白飯必須。

タピオカの

ココナッツミルク。

素晴らしき哉
北海道中国料理を満喫。

ごちそうさまでした。kyokukenzo

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