goo blog サービス終了のお知らせ 

KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2025

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

サロマ今年も。

2025年01月12日 | 北海道
例によって今年も
サロマ湖の牡蠣を
取り寄せました。
サロマ湖の牡蠣は、
2016年コンクールで
グランプリを受賞した実力派。

HPによると

北海道民の
イチオシは
「酒蒸し」だそうです。

私もイチオシ。

たくさん入ってるので
半分ずつ2回に分けて

ぜんぶ酒蒸しにして
いただきました。

ホント美味しい。

食べきれなかった分は
焼きそばに乗せたり
ピザパイに乗せたり・・・

と思ったら、
「時すでにおそし」。

完食したあとでした。kyokukenzo
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする