ヒマな休日は
カレーを作ります。
私の得意料理のひとつ。
カレーライス。
学生時代、寮生活で
私はカレー担当でした。
けっこうテキトーに
あるもの使って
自由に作ってました。
たとえば
デミソースを加えて
ホテルタイプと称したり
刻んだ野菜を煮込んで
ベジタブルカレーと
気取ったり。
当時は
キーマということばは
なかったような気がします。
寮生活やひとり暮らし。
私は「必要」に迫られて
いろんな料理を作りました。
そして「反復」によって
その味加減を覚えました。kyokukenzo
カレーを作ります。
私の得意料理のひとつ。
カレーライス。
学生時代、寮生活で
私はカレー担当でした。
けっこうテキトーに
あるもの使って
自由に作ってました。
たとえば
デミソースを加えて
ホテルタイプと称したり
刻んだ野菜を煮込んで
ベジタブルカレーと
気取ったり。
当時は
キーマということばは
なかったような気がします。
寮生活やひとり暮らし。
私は「必要」に迫られて
いろんな料理を作りました。
そして「反復」によって
その味加減を覚えました。kyokukenzo