goo blog サービス終了のお知らせ 

KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2025

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

東北本線。

2014年08月22日 | 和食
松島の朝を迎えました。

ここでも
朝食ブッフェ三原則を実践します。

①少量多品種(納豆2Pは必須)
②野菜タップリ
③泡もの(もしくは牛乳)

仙台の朝ごはんには

笹かまぼこと

仙台麩の煮物。

ご当地の美味しいものは
ご当地でいただくべきです。

ゆっくり温泉入って
疲れも取れました。

仙台へ戻って、フライトまで
少し時間があったので
当時暮らしていた
東仙台の街を訪ねました。

28年ぶり。

名称や外壁は変わりましたが

住んでいたマンションは健在。

駅のあたりは

あの頃のままでした。kyokukenzo
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする