はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

牡蠣&かぼちゃのドリア~パクチー風味

2017-10-28 22:30:31 | ランチ

レシピブログの「花と料理でハロウィンを楽しもう♪」モニター参加中です~


好きなものを組み合わせてのドリア~

ホッカホカ~温まります


材料(1人分)


ご飯・・・・・・・・・・・・・・・・1膳分
バター・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
牡蠣・・・・・・・・・・・・・・・・6個(加熱用)
かぼちゃ・・・・・・・・・・・・・・薄切り3切れ
レンコン・・・・・・・・・・・・・・薄切り3切れ
モッツァレラチーズ・・・・・・・・・25~30g
ガーリックソルト・・・・・・・・・・適量
胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・適量
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・・・・・・・小さじ1
パクチー(ドライ)・・・・・・・・・小さじ1



作り方

フライパンを熱し、バターを加えて溶けたらご飯を入れさっと炒め醤油を回しかけよく混ぜる。
皮をむいて薄切りしたレンコンを水にさらしたものと薄切りしたかぼちゃをさっとレンジにかけたあと(700wで40秒)フライパンにオリーブオイルを加えてソテーし、ガーリックソルト&胡椒で味付けする。
牡蠣は水で洗って水気を切って塩、胡椒する。
耐熱容器にのご飯を入れて、を順に加えチーズをのせてオーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。
仕上げにパクチーをふって出来上がり~


熱々を召し上がれ~





アレンジしたお花~キッチンペーパーを湿らせて切った茎の根本に巻き付けホイルをその上に巻き付けハロウィン模様の袋に入れたり、ワックスペーパーで巻きました~















ハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピ
ハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピ

最新の画像もっと見る

コメントを投稿