![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/50/6bf65374c6ac6876b76afb20666d5dae.jpg)
「北海道漁業協同組合連合会×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
先日、「北海道産 生秋鮭」をモニタープレゼントしていただきました~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
その多さにびっくり~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/0f/6b2c59843c27b04e5bac568f4a1afc12.jpg?1664356567)
届いた鮭はカットして、塩をふってから、お酒をふり、下処理を全てしました~
お隣さんや同じマンションのお友達にお裾分けして、そしてとーっても美味しかった~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
と、報告も受け、新鮮なうちに美味しく食べてもらえて、美味しいを共有出来てうれしかったです!!
レシピブログの「秋一番のおいしさ!北海道の秋鮭で旬を味わうレシピ」モニター参加中!
鮭が届いた翌日に、独り立ちしている息子達とみんなでキャンプに行ったので、その時の初日の晩ごはんにも、同じようにソテーしていただきました~
外で食べるごはんってホント美味しいですね!!大好評でした~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_2.gif)
生鮭のバジルソース焼き
材料(二人分)
生鮭・・・・・・・・・・2切れ
塩、胡椒・・・・・・・・適量
小麦粉・・・・・・・・・小さじ2
オリーブオイル・・・・・小さじ2
エリンギ・・・・・・・・2本
レモン・・・・・・・・・2切れ
バジルソース
生バジル・・・・・・・・15g
クルミ・・・・・・・・・15g
塩・・・・・・・・・・・小さじ半分
胡椒・・・・・・・・・・少々
オリーブオイル・・・・・大さじ4
ニンニク・・・・・・・・・1かけ
作り方
バジルソースの材料をブレンダーでよく混ぜる。
(バジルは洗ってから、水気をふいて、適当な大きさにちぎり、クルミはトースターで軽くローストしてから。にんにくはすりおろす。)
生鮭に塩、胡椒して、小麦粉をつけ、フライパンで両面を軽く焼いたら、バジルソースをたっぷりのせて蒸し焼きする。
付け合わせのエリンギを半分にカットして、焼き色がつくまで焼いて塩胡椒する。
お皿に鮭、エリンギを盛り付け、レモンを添えてできあがり~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
肉厚な鮭~
ふっくらと焼き上がり、さっぱりしたお味の鮭にパンチのあるバジルソースが合ってご飯が進んじゃいました~
先日、「北海道産 生秋鮭」をモニタープレゼントしていただきました~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
その多さにびっくり~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/0f/6b2c59843c27b04e5bac568f4a1afc12.jpg?1664356567)
届いた鮭はカットして、塩をふってから、お酒をふり、下処理を全てしました~
お隣さんや同じマンションのお友達にお裾分けして、そしてとーっても美味しかった~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
と、報告も受け、新鮮なうちに美味しく食べてもらえて、美味しいを共有出来てうれしかったです!!
レシピブログの「秋一番のおいしさ!北海道の秋鮭で旬を味わうレシピ」モニター参加中!
鮭が届いた翌日に、独り立ちしている息子達とみんなでキャンプに行ったので、その時の初日の晩ごはんにも、同じようにソテーしていただきました~
外で食べるごはんってホント美味しいですね!!大好評でした~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_2.gif)
生鮭のバジルソース焼き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
バジルソース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_g.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_g.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_g.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_g.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_g.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_g.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0125.gif)
(バジルは洗ってから、水気をふいて、適当な大きさにちぎり、クルミはトースターで軽くローストしてから。にんにくはすりおろす。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0126.gif)
付け合わせのエリンギを半分にカットして、焼き色がつくまで焼いて塩胡椒する。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0127.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
肉厚な鮭~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます