ご飯で朝カフェ~
レシピブログの「淹れたてコーヒーと楽しむ朝カフェレシピ大募集」モニター参加中です~
珈琲にご飯は合わない?ってよく言われていますが、食後には飲みますよね~
こんな風にアレンジした珈琲はいかがでしょう~淹れたてコーヒーにご飯だって合うかも・・・・・
大好きな生姜を加えたジンジャーコーヒーとともに~
材料(1人分)
ご飯・・・・・・プチおにぎり3個分
カップ海苔・・・・・3個
白菜・・・・・・・・3枚
塩・・・・・・・・・適量
ローストビーフ・・・3枚
プチトマト・・・・・1個
ローストビーフに添付されているたれ、西洋わさび・・・適量
りんご、バナナ、いちご・・・・・適量
ブレンディレギュラー・コーヒー豆の焙煎士スペシャルブレンド/・・・・1杯
生姜・・・・・スライス1枚とすりおろし少量
作り方
ご飯を食べやすい大きさに握る。白菜はレンジで軽く火を通し塩をふる。
握ったご飯に白菜を巻きその上からローストビーフを巻き、カップ海苔にのせる。
添付されているたれをまんべんなくかけ、西洋わさび、プチトマトを添えたら出来上がり
淹れたてのコーヒーにスライスした生姜とすりおろした生姜を加える。
ローストビーフのおにぎりは息子達にも作りましたが、これだけでは足りません
朝カフェ料理レシピ
レシピブログの「淹れたてコーヒーと楽しむ朝カフェレシピ大募集」モニター参加中です~
珈琲にご飯は合わない?ってよく言われていますが、食後には飲みますよね~
こんな風にアレンジした珈琲はいかがでしょう~淹れたてコーヒーにご飯だって合うかも・・・・・
大好きな生姜を加えたジンジャーコーヒーとともに~
材料(1人分)
ご飯・・・・・・プチおにぎり3個分
カップ海苔・・・・・3個
白菜・・・・・・・・3枚
塩・・・・・・・・・適量
ローストビーフ・・・3枚
プチトマト・・・・・1個
ローストビーフに添付されているたれ、西洋わさび・・・適量
りんご、バナナ、いちご・・・・・適量
ブレンディレギュラー・コーヒー豆の焙煎士スペシャルブレンド/・・・・1杯
生姜・・・・・スライス1枚とすりおろし少量
作り方
ご飯を食べやすい大きさに握る。白菜はレンジで軽く火を通し塩をふる。
握ったご飯に白菜を巻きその上からローストビーフを巻き、カップ海苔にのせる。
添付されているたれをまんべんなくかけ、西洋わさび、プチトマトを添えたら出来上がり
淹れたてのコーヒーにスライスした生姜とすりおろした生姜を加える。
ローストビーフのおにぎりは息子達にも作りましたが、これだけでは足りません
朝カフェ料理レシピ
可愛い朝ごはんですね。
食後は、ジンジャーコーヒーを飲んで
良い1日が始まる予感~(^ー゜)ノ♪
こんにちは♪
コメントありがとうございます♪
ジンジャー大好きなんですいつもは紅茶にジンジャーなのですが・・・
とっても温まります